JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 12:56 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Wed Nov 08, 2017 8:57 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
FNP wrote:
О Господи, Саша!
Нежто ты ни разу сучка (ака гидролизного) не пивал? Бр-р-р-р...
Муншайнинг местный и то помягче будет.
Боюсь, что с сучком темя родные и близкий просто не поймут, а ежели и поймут, то абсолютно неправильно!

Нет-нет-нет!
Да не нужно мне никакого такого пойла. Мне тут местный клуб ветеранов русской революцЫи и гражданской войны подарил в честь столетия Октября бутылку Bogle Essential Red 2015.
Я просто пытался девушку на разговор вызвать. А то пока кроме Хмельника это никому не удавалось. Он, правда, замуж ее звал...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Wed Nov 08, 2017 10:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Ботицу на разговор? Ну ты реально крут!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Sun Jan 28, 2018 10:26 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как приготовить рассольник с перловкой.
Рассольник с перловой крупой
Image
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Sun Jan 28, 2018 10:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Вот же Господь послал дуру-ботицу!!!
Ну а где в твоем рссольнике мясо или почки-печень?
Гнать в кулинарный техникум не дожидаясь перетонита!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Fri Mar 30, 2018 4:03 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Часто варим на обед суп из фасоли.
Суп с фасолью, на курином бульоне
Image
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Wed Feb 20, 2019 1:58 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
В Зауралье школьники испугались есть суп из «неведомого монстра» (фото)
Image
В Юргамышской средней школе (Курганская область) детям в столовой подали суп, в котором плавало нечто неаппетитное. По словам школьников, сфотографировавших обед, этот кусок источал неприятный запах. Ученики не решились это есть и ушли голодными.
Между тем в школе заявили, что первое блюдо якобы было приготовлено из «сертифицированной тушенки» и никто из детей от супа со странным куском мяса с белыми отростками не отказывался.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/19/1764942.html

- коровье нёбо, обрезь
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... 92/page-98

Грешным делом, подумал вначале что это удалённые у слона кондиломы.
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... 92/page-99

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Wed Feb 20, 2019 9:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
kopf wrote:
В Зауралье школьники испугались есть суп из «неведомого монстра» (фото)
После массового заражения курсантов суворовского училища эхинококкозом - мудрая осторожность. Пацанам порушили здоровье на всю оставшуюся жизнь.

Идиоты-родители при этом стенают, что теперь их сыновей "не возьмут ни в один военный ВУЗ".


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Mon Mar 15, 2021 1:46 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 25
В жару очень освежает рецепт свекольника.
Image
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Mon Mar 15, 2021 1:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Жарко ему там, паразиту...

А у нас неделю назад -20 было, три дня назад оттепель +4 и говнаводнение на весь Питер, теперь мокрым снегом все залепило.
Но все равно - мааарт!

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Mon Mar 15, 2021 2:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
Quote:
В жару очень освежает рецепт свекольника.
Хорошее у товарища воображение - посмотрел на рецепт и уже освежился, даже кушать не надо, не то что готовить... :mrgreen: :hide: И чего я сегодня такой нудный? Хотя жена утверждает, что это хроническое... :bang:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group