JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Супы и супчики.
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1222
Page 7 of 8

Author:  Rembat [ Wed Nov 08, 2017 8:57 pm ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

FNP wrote:
О Господи, Саша!
Нежто ты ни разу сучка (ака гидролизного) не пивал? Бр-р-р-р...
Муншайнинг местный и то помягче будет.
Боюсь, что с сучком темя родные и близкий просто не поймут, а ежели и поймут, то абсолютно неправильно!

Нет-нет-нет!
Да не нужно мне никакого такого пойла. Мне тут местный клуб ветеранов русской революцЫи и гражданской войны подарил в честь столетия Октября бутылку Bogle Essential Red 2015.
Я просто пытался девушку на разговор вызвать. А то пока кроме Хмельника это никому не удавалось. Он, правда, замуж ее звал...

Author:  FNP [ Wed Nov 08, 2017 10:25 pm ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Ботицу на разговор? Ну ты реально крут!!!

Author:  Ivinka [ Sun Jan 28, 2018 10:26 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Как приготовить рассольник с перловкой.
Рассольник с перловой крупой
Image
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Author:  FNP [ Sun Jan 28, 2018 10:36 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Вот же Господь послал дуру-ботицу!!!
Ну а где в твоем рссольнике мясо или почки-печень?
Гнать в кулинарный техникум не дожидаясь перетонита!!!

Author:  Ivinka [ Fri Mar 30, 2018 4:03 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Часто варим на обед суп из фасоли.
Суп с фасолью, на курином бульоне
Image
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты
Мясо куриное (домашняя курица) - 300 г
Фасоль сухая - 1 стакан
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Вода - 2 л

Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:

Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Author:  kopf [ Wed Feb 20, 2019 1:58 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

В Зауралье школьники испугались есть суп из «неведомого монстра» (фото)
Image
В Юргамышской средней школе (Курганская область) детям в столовой подали суп, в котором плавало нечто неаппетитное. По словам школьников, сфотографировавших обед, этот кусок источал неприятный запах. Ученики не решились это есть и ушли голодными.
Между тем в школе заявили, что первое блюдо якобы было приготовлено из «сертифицированной тушенки» и никто из детей от супа со странным куском мяса с белыми отростками не отказывался.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/19/1764942.html

- коровье нёбо, обрезь
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... 92/page-98

Грешным делом, подумал вначале что это удалённые у слона кондиломы.
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... 92/page-99

Author:  Alona [ Wed Feb 20, 2019 9:06 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

kopf wrote:
В Зауралье школьники испугались есть суп из «неведомого монстра» (фото)
После массового заражения курсантов суворовского училища эхинококкозом - мудрая осторожность. Пацанам порушили здоровье на всю оставшуюся жизнь.

Идиоты-родители при этом стенают, что теперь их сыновей "не возьмут ни в один военный ВУЗ".

Author:  vill [ Mon Mar 15, 2021 1:46 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

В жару очень освежает рецепт свекольника.
Image
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.

Author:  Domnitch [ Mon Mar 15, 2021 1:57 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Жарко ему там, паразиту...

А у нас неделю назад -20 было, три дня назад оттепель +4 и говнаводнение на весь Питер, теперь мокрым снегом все залепило.
Но все равно - мааарт!

Author:  Alex [ Mon Mar 15, 2021 2:49 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Quote:
В жару очень освежает рецепт свекольника.
Хорошее у товарища воображение - посмотрел на рецепт и уже освежился, даже кушать не надо, не то что готовить... :mrgreen: :hide: И чего я сегодня такой нудный? Хотя жена утверждает, что это хроническое... :bang:

Page 7 of 8 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/