JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Супы и супчики.
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1222
Page 8 of 8

Author:  хмельник [ Mon Mar 15, 2021 4:12 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Alex wrote:
Quote:
В жару очень освежает рецепт свекольника.
Хорошее у товарища воображение - посмотрел на рецепт и уже освежился, даже кушать не надо, не то что готовить... :mrgreen: :hide: И чего я сегодня такой нудный? Хотя жена утверждает, что это хроническое... :bang:

тут бы любого стошнило...:)) хотя, одно время в Киеве я ходил обедать в Совмин... :mrgreen: за тот же рубль там готовили шикарные окрошки. В жару таки да. Лучше всего готовили в Нацбанке и, как это не удивительно, в Чернобыле. Ответ прост, некуда было украсть...:)))хотя, одно время я жил на кораблях с Волги, русский повар умудрялся менять мясо на самогон. Хорошо, что он быстро отключался, мяса уходило не так много.

Author:  FNP [ Mon Mar 15, 2021 2:25 pm ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Да, даже от чтения такого рецепта уже начинает крутить в пузе!
Блин, класть ботву вместе самой свеклой!!! Да она же размякнет в блевотную массу...

В общем, надо заводить рубрику вроде АнтиКулинарии и туды его, туды, в качель!!!!

Author:  Ivinka [ Thu Feb 23, 2023 12:32 am ]
Post subject:  Re: Супы и супчики.

Рецептик, как приготовить рассольник.
Рассольник
Image
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 400 г
Мясо (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь.
Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Page 8 of 8 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/