JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Супы и супчики. https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1222 |
Page 8 of 8 |
Author: | хмельник [ Mon Mar 15, 2021 4:12 am ] |
Post subject: | Re: Супы и супчики. |
Alex wrote: Quote: В жару очень освежает рецепт свекольника. Хорошее у товарища воображение - посмотрел на рецепт и уже освежился, даже кушать не надо, не то что готовить... И чего я сегодня такой нудный? Хотя жена утверждает, что это хроническое... тут бы любого стошнило...) хотя, одно время в Киеве я ходил обедать в Совмин... за тот же рубль там готовили шикарные окрошки. В жару таки да. Лучше всего готовили в Нацбанке и, как это не удивительно, в Чернобыле. Ответ прост, некуда было украсть...))хотя, одно время я жил на кораблях с Волги, русский повар умудрялся менять мясо на самогон. Хорошо, что он быстро отключался, мяса уходило не так много. |
Author: | FNP [ Mon Mar 15, 2021 2:25 pm ] |
Post subject: | Re: Супы и супчики. |
Да, даже от чтения такого рецепта уже начинает крутить в пузе! Блин, класть ботву вместе самой свеклой!!! Да она же размякнет в блевотную массу... В общем, надо заводить рубрику вроде АнтиКулинарии и туды его, туды, в качель!!!! |
Author: | Ivinka [ Thu Feb 23, 2023 12:32 am ] |
Post subject: | Re: Супы и супчики. |
Рецептик, как приготовить рассольник. Рассольник Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. Продукты (на 10 порций) Мясо на кости - 400 г Мясо (мякоть) - 200 г Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый - 3 стебля Лук репчатый - 2 шт. Вода - 2 л Огурцы соленые - 300 г Крупа перловая - 50 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп свежий - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Как приготовить рассольник: Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа. Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. Вторую морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Затем добавить морковь. Тушить 5 минут. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук и морковь. Отправить туда же огурцы. Варить 10 минут. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варить рассольник еще 5 минут. Измельчить зелень. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Page 8 of 8 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |