JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 10:33 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Author Message
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 2:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
Rembat wrote:
Шашлык- кавказский.
Греки передавали, что обиделись ("сувлаки")... :hide:
Rembat wrote:
Нуу… а вот … нет, тоже не то.
Перловка и цельный осетр (к царскому столу)?
Водка (хотя поляки обидятся). Щи опять же.

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 5:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Rembat wrote:
До меня четверть века назад кто-то из аборигенов допытывался: что есть настоящая русская еда?
И я задумался.
Советская еда: «что достал».
А русская?..
Борщ - украинский;
Пельмени- китайские;
Шашлык- кавказский.
Нуу… а вот … нет, тоже не то.
Перловка и цельный осетр (к царскому столу)?

Перловка - это к варягам. :mrgreen:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 5:46 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Консерва «килька в томатном соусе»?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 11:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Ну и еще пареная брюква.

Впрочем седьмой х.й без соли тоже...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 12:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
FNP wrote:
Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 12:31 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ивинка бы безапелляционно заявила майонез. Не русские его изобрели, но именно они сделали из майонеза культ.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Apr 12, 2022 12:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Alex wrote:
FNP wrote:
Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?

Немецкая. :bayan:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Mar 14, 2023 4:05 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Mar 14, 2023 4:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
okolo wrote:
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным.
:bang: :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 23, 2024 5:15 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
КАк приготовить постный борщ.
Быстрый постный борщ
Image
Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-паста - 2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2-2,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
В кипяток опустить свеклу. Варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Капусту нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить капусту и картофель.
Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Быстрый постный борщ готов!
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group