КАк приготовить
постный борщ.
Быстрый постный борщ
Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-паста - 2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2-2,5 л
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
В кипяток опустить свеклу. Варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Капусту нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить капусту и картофель.
Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Быстрый постный борщ готов!
Приятного аппетита!