JOURFIXE

It is currently Fri Mar 29, 2024 6:22 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 7:46 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Да ладно, чай в Америке живем.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 8:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Не чай, а вино! Бургундское...

"Еще бургундского на стол.
Еще окороков!"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 10:00 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Бургундийское люблю, грешен. Как-то в Нью-Йорке жена хотела приготовить биф бургиньон на ужин, когда приехала я обнаружил что все выпил. Пришлось идти (ползти) за второй.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38805
Location: сами знаете...:(
FNP wrote:
Не чай, а вино! Бургундское...

"Еще бургундского на стол.
Еще окороков!"

Я требую продолжения банкета! :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Mar 04, 2017 10:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38805
Location: сами знаете...:(
Ну вот что бы мы без Ивинки делали...:))) обсели ветку, как наркоманы коноплю...:)))варить надо ночью, зачем я двухтарифный счетчик ставил... :mrgreen:
Я вот никак стиральную машину ночью не запущу, то забуду. То лень. И насосы надо на ночь выключать. Никак меня бляцкие власти к экономии не приучат. Но панели солнечные буду ставить однозначно. Из-за вредности.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Thu Jun 22, 2017 12:50 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Еще очень вкусный - борщ рецепт.
Борщ
Image
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
Продукты
Мясо свиное - 450 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
Сметана - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление борща:

Морковь для борща нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу нарежьте соломкой.
Порубите зелень.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.
В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.
Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
Варите борщ около 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут.
В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Thu Jun 22, 2017 11:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38805
Location: сами знаете...:(
Это не борщ, а русский щи. Хочешь - ешь, а хочешь полощи.
Все не так.
Я беру говяжьи ребрышки. Их надо отварить, когда появится пена, воду слить и несколько раз тщательно прополоскать. Затем уже варить собственно борщ. Отдельно я варю фасоль, добавляю сушеный белый гриб, можно трюфель для аромата.
Варить капусту 15 минут? Я молодую капусту кидаю в уже готовый борщ. Ну и т.д.
Рецепт для кулинарного техникума где-нибудь в Нижнем Волочке.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Feb 06, 2018 6:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Attachment:
27331675_1836391883060582_6349858910158835469_n.jpg
27331675_1836391883060582_6349858910158835469_n.jpg [ 72.45 KiB | Viewed 2790 times ]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Aug 06, 2019 9:38 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Летом люблю холодный борщ.
Свекольник или холодный борщ
Image
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Aug 06, 2019 10:01 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ivinka wrote:
Летом люблю холодный борщ.
Свекольник или холодный борщ
Image
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!

А майонезик?!! :wtf:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group