JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Борщ https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1225 |
Page 5 of 7 |
Author: | FNP [ Tue Aug 06, 2019 10:09 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Саш, а тебя не удивляет присутствие в холодной ботвинье такого ингридиента, как воронья колбаса? Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву? Испохабилась эта ботица... |
Author: | simplisicus_new [ Tue Aug 06, 2019 11:03 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
FNP wrote: Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву? Согласно Вике "Ботву скармливают преимущественно крупному рогатому скоту, свиньям и овцам.", здесь еще целевая вудитория не созрела. |
Author: | FNP [ Wed Aug 07, 2019 5:40 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють. Вике верить себе дороже выходит. |
Author: | хмельник [ Wed Aug 07, 2019 10:07 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
FNP wrote: Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють. Вике верить себе дороже выходит. Из брюквы, говорят, в концлагере готовили. Кстати, брюква, по своим полезным качествам, значительно превосходит репу. Поэтому немчики и остановились на брюкве(шведской репе), а не на русской. Еще и высокие урожаи. А опухшему от браги мужику проще было приготовить пареную репу...)) Кстати, брюква была любимой едой Гете. И ничего. Гете, Гейне, были никак не хуже Евтушенки. Или Евтушенка. Можно и так, и так. |
Author: | Ivinka [ Wed Oct 14, 2020 10:18 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Мой любимый борщ украинский рецепт. Борщ украинский Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным. Продукты Мясо (мякоть говядины) - 250 г Свёкла (среднего размера) - 1 шт. Капуста белокочанная - 150-180 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1,5 ст. ложки Уксус 6% - 1 ч. ложка Масло растительное - 30-40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 2,5 л Сметана (для подачи) - по вкусу Укроп свежий (для подачи) - по вкусу Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свёклу почистить. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса. Бульон посолить. Картошку нарезать брусочками. Капусту нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Свёклу нарезать небольшими брусочками. Картошку отправить в бульон с мясом и варить 7-10 минут на среднем огне. Половину растительного масла налить в разогретую сковороду. Обжарить лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить к луку морковь. Обжарить морковь с луком пару минут. Переложить зажарку из сковороды на тарелку. Обжарить свёклу на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить к свёкле томатную пасту, можно влить пару ложек воды. Влить уксус, благодаря которому свёкла сохранит свой яркий цвет и борщ приобретёт красивый бордовый оттенок. Тушить свёклу 5 минут на умеренном огне. Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить минут 5-7. (Молодую капусту добавлять в борщ в конце его приготовления и варить максимум минут пять, чтобы капуста не разварилась.) Добавить в кастрюлю тушёную свёклу. Варить борщ со свёклой 5-6 минут. Затем добавить лук с морковью. Варить борщ еще 4-5 минут на небольшом огне. Добавить лавровый лист и немного чёрного молотого перца. Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с борщом. (По "классике" в украинский борщ добавляется чеснок, растертый с салом, солью и зеленью. При желании можно сделать именно так.) Довести борщ до кипения и сразу снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 20-30 минут. Готовый красный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Wed Oct 14, 2020 10:28 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Т.е. мясо варится одним куском? Это борщ для одного? Или жена будет есть без мяса?... 250 гр мяса, после варки остается половина...это одноразовый борщ. Где дите эти рецепты выискивает? Подозреваю в журнале Работница и Крестьянка. |
Author: | Alex [ Thu Oct 15, 2020 4:31 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
хмельник wrote: Т.е. мясо варится одним куском? Если мне не изменяет склероз, вроде да. Потом вытаскивается, нарезается и раскладывается по тарелкам.
|
Author: | vill [ Sun Nov 01, 2020 12:59 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
К украинскому борщу подойдут пампушки с чесноком. Понадобится: Мука — 300 г; Молоко — 150 мл; Дрожжи сухие — ½ пакетика; Соль — ½ ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 30 мл; Яйцо — 1 шт; Чеснок — 3 крупных зубчика; Оливковое масло — 1-2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу. Приготовление: Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью. Приятного аппетита! |
Author: | vill [ Mon Apr 04, 2022 12:56 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Хоть и готовится по одному рецепту, но у каждой хозяйки свой рецепт борща со свеклой. Говядина — 100 г, небольшая свекла — 1 шт., белокочанная капуста — 50 г, небольшая морковь — 1 шт., мелко нарезанный репчатый лук — 1ч. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, масло сливочное — 2 ч. ложки, сметана — 1 ст. ложка, вода — 500 мл, рубленая зелень петрушки, немного соли. Сварите мясной бульон. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой и потушите с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинкуйте соломкой, положите масло, влейте несколько ложек бульона и тушите в закрытой посуде. Тушеные овощи залейте бульоном и варите еще 15 минут. Посолите. Заправьте борщ зеленью и сметаной. |
Author: | simplisicus_new [ Sat Apr 09, 2022 2:55 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Интересно, откуда автор поста черпает рецепты? захарова wrote: Даже книги по кулинарии запрещались. Почему? Потому что нельзя было делиться борщом. Ну нельзя! Он должен был принадлежать только кому-то одному, какому-то одному народу
|
Page 5 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |