JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Борщ
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1225
Page 5 of 7

Author:  FNP [ Tue Aug 06, 2019 10:09 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

Саш, а тебя не удивляет присутствие в холодной ботвинье такого ингридиента, как воронья колбаса?
Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву?
Испохабилась эта ботица...

Author:  simplisicus_new [ Tue Aug 06, 2019 11:03 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

FNP wrote:
Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву?

Согласно Вике "Ботву скармливают преимущественно крупному рогатому скоту, свиньям и овцам.", здесь еще целевая вудитория не созрела.

Author:  FNP [ Wed Aug 07, 2019 5:40 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють.
Вике верить себе дороже выходит.

Author:  хмельник [ Wed Aug 07, 2019 10:07 am ]
Post subject:  Re: Борщ

FNP wrote:
Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють.
Вике верить себе дороже выходит.

Из брюквы, говорят, в концлагере готовили. Кстати, брюква, по своим полезным качествам, значительно превосходит репу. Поэтому немчики и остановились на брюкве(шведской репе), а не на русской. Еще и высокие урожаи. А опухшему от браги мужику проще было приготовить пареную репу...:))) Кстати, брюква была любимой едой Гете. И ничего. Гете, Гейне, были никак не хуже Евтушенки. Или Евтушенка. Можно и так, и так.

Author:  Ivinka [ Wed Oct 14, 2020 10:18 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Мой любимый борщ украинский рецепт.
Борщ украинский
Image
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.
Продукты
Мясо (мякоть говядины) - 250 г
Свёкла (среднего размера) - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150-180 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и свёклу почистить.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса. Бульон посолить.
Картошку нарезать брусочками.
Капусту нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Свёклу нарезать небольшими брусочками.
Картошку отправить в бульон с мясом и варить 7-10 минут на среднем огне.
Половину растительного масла налить в разогретую сковороду. Обжарить лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавить к луку морковь.
Обжарить морковь с луком пару минут. Переложить зажарку из сковороды на тарелку.
Обжарить свёклу на оставшемся масле в течение 2-3 минут.
Добавить к свёкле томатную пасту, можно влить пару ложек воды. Влить уксус, благодаря которому свёкла сохранит свой яркий цвет и борщ приобретёт красивый бордовый оттенок.
Тушить свёклу 5 минут на умеренном огне.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить минут 5-7.
(Молодую капусту добавлять в борщ в конце его приготовления и варить максимум минут пять, чтобы капуста не разварилась.)
Добавить в кастрюлю тушёную свёклу. Варить борщ со свёклой 5-6 минут.
Затем добавить лук с морковью. Варить борщ еще 4-5 минут на небольшом огне.
Добавить лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с борщом. (По "классике" в украинский борщ добавляется чеснок, растертый с салом, солью и зеленью. При желании можно сделать именно так.)
Довести борщ до кипения и сразу снять с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 20-30 минут.
Готовый красный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Wed Oct 14, 2020 10:28 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

Т.е. мясо варится одним куском? Это борщ для одного? Или жена будет есть без мяса?... :mrgreen: 250 гр мяса, после варки остается половина...это одноразовый борщ. Где дите эти рецепты выискивает? Подозреваю в журнале Работница и Крестьянка.

Author:  Alex [ Thu Oct 15, 2020 4:31 am ]
Post subject:  Re: Борщ

хмельник wrote:
Т.е. мясо варится одним куском?
Если мне не изменяет склероз, вроде да. Потом вытаскивается, нарезается и раскладывается по тарелкам.

Author:  vill [ Sun Nov 01, 2020 12:59 am ]
Post subject:  Re: Борщ

К украинскому борщу подойдут пампушки с чесноком.
Image
Понадобится:

Мука — 300 г;
Молоко — 150 мл;
Дрожжи сухие — ½ пакетика;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 30 мл;
Яйцо — 1 шт;
Чеснок — 3 крупных зубчика;
Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
Приятного аппетита!

Author:  vill [ Mon Apr 04, 2022 12:56 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Хоть и готовится по одному рецепту, но у каждой хозяйки свой рецепт борща со свеклой.
Говядина — 100 г,
небольшая свекла — 1 шт.,
белокочанная капуста — 50 г,
небольшая морковь — 1 шт.,
мелко нарезанный репчатый лук — 1ч. ложка,
томатная паста — 1ч. ложка,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
сметана — 1 ст. ложка,
вода — 500 мл,
рубленая зелень петрушки,
немного соли.

Сварите мясной бульон.
 Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой и потушите с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинкуйте соломкой, положите масло, влейте несколько ложек бульона и тушите в закрытой посуде. Тушеные овощи залейте бульоном и варите еще 15 минут. Посолите. Заправьте борщ зеленью и сметаной.

Author:  simplisicus_new [ Sat Apr 09, 2022 2:55 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Интересно, откуда автор поста черпает рецепты?
захарова wrote:
Даже книги по кулинарии запрещались. Почему? Потому что нельзя было делиться борщом. Ну нельзя! Он должен был принадлежать только кому-то одному, какому-то одному народу

Page 5 of 7 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/