JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Борщ
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1225
Page 7 of 7

Author:  Alex [ Tue Apr 12, 2022 2:43 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Rembat wrote:
Шашлык- кавказский.
Греки передавали, что обиделись ("сувлаки")... :hide:
Rembat wrote:
Нуу… а вот … нет, тоже не то.
Перловка и цельный осетр (к царскому столу)?
Водка (хотя поляки обидятся). Щи опять же.

Author:  UAV [ Tue Apr 12, 2022 5:27 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Rembat wrote:
До меня четверть века назад кто-то из аборигенов допытывался: что есть настоящая русская еда?
И я задумался.
Советская еда: «что достал».
А русская?..
Борщ - украинский;
Пельмени- китайские;
Шашлык- кавказский.
Нуу… а вот … нет, тоже не то.
Перловка и цельный осетр (к царскому столу)?

Перловка - это к варягам. :mrgreen:

Author:  Rembat [ Tue Apr 12, 2022 5:46 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Консерва «килька в томатном соусе»?

Author:  FNP [ Tue Apr 12, 2022 11:02 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Ну и еще пареная брюква.

Впрочем седьмой х.й без соли тоже...

Author:  Alex [ Tue Apr 12, 2022 12:10 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

FNP wrote:
Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?

Author:  Rembat [ Tue Apr 12, 2022 12:31 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

Ивинка бы безапелляционно заявила майонез. Не русские его изобрели, но именно они сделали из майонеза культ.

Author:  UAV [ Tue Apr 12, 2022 12:37 pm ]
Post subject:  Re: Борщ

Alex wrote:
FNP wrote:
Эх вы, руссофобы необразованные...

Хрен с редькой!!!
Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?

Немецкая. :bayan:

Author:  okolo [ Tue Mar 14, 2023 4:05 am ]
Post subject:  Re: Борщ

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным.

Author:  хмельник [ Tue Mar 14, 2023 4:22 am ]
Post subject:  Re: Борщ

okolo wrote:
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным.
:bang: :mrgreen:

Author:  Ivinka [ Sat Mar 23, 2024 5:15 am ]
Post subject:  Re: Борщ

КАк приготовить постный борщ.
Быстрый постный борщ
Image
Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-паста - 2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2-2,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
В кипяток опустить свеклу. Варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.
Капусту нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить капусту и картофель.
Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Быстрый постный борщ готов!
Приятного аппетита!

Page 7 of 7 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/