JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Борщ https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1225 |
Page 7 of 7 |
Author: | Alex [ Tue Apr 12, 2022 2:43 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Rembat wrote: Шашлык- кавказский. Греки передавали, что обиделись ("сувлаки")... Rembat wrote: Нуу… а вот … нет, тоже не то. Водка (хотя поляки обидятся). Щи опять же.
Перловка и цельный осетр (к царскому столу)? |
Author: | UAV [ Tue Apr 12, 2022 5:27 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Rembat wrote: До меня четверть века назад кто-то из аборигенов допытывался: что есть настоящая русская еда? И я задумался. Советская еда: «что достал». А русская?.. Борщ - украинский; Пельмени- китайские; Шашлык- кавказский. Нуу… а вот … нет, тоже не то. Перловка и цельный осетр (к царскому столу)? Перловка - это к варягам. |
Author: | Rembat [ Tue Apr 12, 2022 5:46 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Консерва «килька в томатном соусе»? |
Author: | FNP [ Tue Apr 12, 2022 11:02 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Эх вы, руссофобы необразованные... Хрен с редькой!!! Ну и еще пареная брюква. Впрочем седьмой х.й без соли тоже... |
Author: | Alex [ Tue Apr 12, 2022 12:10 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
FNP wrote: Эх вы, руссофобы необразованные... Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?
Хрен с редькой!!! |
Author: | Rembat [ Tue Apr 12, 2022 12:31 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Ивинка бы безапелляционно заявила майонез. Не русские его изобрели, но именно они сделали из майонеза культ. |
Author: | UAV [ Tue Apr 12, 2022 12:37 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Alex wrote: FNP wrote: Эх вы, руссофобы необразованные... Кстати, о хрене... "Русская горчица" - она чья?Хрен с редькой!!! Немецкая. |
Author: | okolo [ Tue Mar 14, 2023 4:05 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным. |
Author: | хмельник [ Tue Mar 14, 2023 4:22 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
okolo wrote: Каждая хозяйка уверена, что она точно знает рецепт борща, хоть и готовится он по одному рецепту, но получается особенным.
|
Author: | Ivinka [ Sat Mar 23, 2024 5:15 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
КАк приготовить постный борщ. Быстрый постный борщ Это самый простой и быстрый красный борщ. Варится постный борщ без мяса, но получается вкусным. Продукты (на 8 порций) Капуста белокочанная - 300 г Свекла - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. ложки Томат-паста - 2 ст. ложки Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 2-2,5 л Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. В кипяток опустить свеклу. Варить на среднем огне 10 минут. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками. Капусту нарезать соломкой. В кастрюлю добавить капусту и картофель. Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат, перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. Быстрый постный борщ готов! Приятного аппетита! |
Page 7 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |