Еще предложу
салаты с курицей на новый год 2017. С майонезом))
Праздничная подача этого вкусного салата с курицей, яичными блинами и огурцами делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от ложечки этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Филе куриное (копченое или вареное) - 200 г
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Шампиньоны свежие - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Чернослив копченый без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Масло растительное рафинированное (без запаха) - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Майонез - 100 г
Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и смешайте до однородного состояния венчиком.
На разогретую антипригарную сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла, половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон, подготовив таким образом два яичных блина.
Измельчите шампиньоны и обжарьте их на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный нам растительный жир.
В глубокую миску порежьте брусочками копченую курицу, освободив ее от хребта и кожи.
В миску к курице добавьте нарезанные одинаковыми кусочками яичные блины.
Затем добавьте замоченный в кипятке чернослив, измельченные крупно грецкие орехи и чеснок.
Добавьте к остальным ингредиентам остывшие грибы и перемешайте все ингредиенты.
Майонез добавьте по вкусу, на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.л.
Выложите салат с курицей и грибами в плоское блюдо в форме треугольника, мы будем украшать его последним ингредиентом - огурцом.
Огурец нарежьте так, чтобы кусочки его были в виде треугольника. Начиная с широкой стороны треугольника, выкладывайте огурец слоями.
Дойдите огурцами до верхушки «елки», на макушку положите кусочек сладкого перца, вырезанный звездочкой. В качестве «елочных игрушек» используйте замороженные ягоды смородины, например, или черники.
Новогодний салат с курицей и грибами готов.
Подавайте салат "Ёлочка" как закуску к новогоднему столу.
И еще салатик - без майонеза.. для любителей здорового питания.
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.
Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:
Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!