JOURFIXE

It is currently Tue May 07, 2024 12:30 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Суп из перловой каши
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 7:58 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
надо:
1. около 8-10 столовых ложек перловой каши, лучше всего "целой, не крошенной"
2. кусок курицы или мяса
3. литра 3 воды плюс одна небольшая луковица разрезанная вдоль
4. all spice 4-5 зернышек, лавровый листок штуки 3
5. морковка, можно селер, корень петрушки
6. 2 картошки средней величины порезанные на средний размер кубики или другие формы

вскипятить воду с луковицей, варить минут 30, в кипяток вбросить курицу или мясо, или "комбо"... столовую ложку соли, all spice (или зернышки перца) лавровые листки, варить не менее часа на медленном огне под крышкой... вываренную луковину выбросить.. всыпать кашу.. на медленном огне займет около часа прежде чем каша станет почти что мягкая... и тогда вбросить картофель, подождать 2-3 минуты и вбросить морковку, петрушку и селер... доправить перцен и солью или вегета... еще минут 25 (когда картошкамягкая) и все готово... :)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 2:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 31, 2007 1:51 pm
Posts: 385
alpolo wrote:
надо:
1. около 8-10 столовых ложек перловой каши, лучше всего "целой, не крошенной"


Отмечу, что перловку необходимо заранее замачивать в воде 7-12 часов.

_________________
Эх-ма


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 9:28 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
bratok.mitya wrote:
alpolo wrote:
надо:
1. около 8-10 столовых ложек перловой каши, лучше всего "целой, не крошенной"


Отмечу, что перловку необходимо заранее замачивать в воде 7-12 часов.


спасибо, я забыл, хотя столько не замачиваю, но всегда перебираю, чтоб "инородного" ничего не было :)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Sun Feb 03, 2008 9:51 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
иногда варю модификацию этого супа и как ни странно это связано с заказом китайской еды на дом :)
всегда остается рис, и тогда просто покупаю килограм смолотого (ну через мясорубку пропущенного) мяса... иногда это только коровина, иногда 50/50 коровина и свинина, зависит от настроения... хе-хе

размешиваю мясо вбросив 1 целое яйцо (куринное), соль, перец, и луковину средней величины стертой на терке, если это только коровина то добавляю столовую ложку оливкового масла... независимо от мяса под конец пол стакана холодной воды... размешав беру 1/3 и добавляю порубленную зелень петрушки и 3-4 столовых ложек манной каши.. размешав делаю шарики дияметром с 25 центовую монету и вбрасываю в суп (выходит где-то 25 шариков)... минут 20-25 поварится и готово :)

а 2/3 того что осталось добавляю стакан риса, хорошо размешав делаю "пирожки" величины пол современного сотового телефона, обжариваю, и вкладываю в что-нибудь (такое стеклянное) и в духовку где-то 120 Цельсия на около 45 минут... пока то там варится приготавливаю например соус из жаренных грибов или томатный, вынимаю то что жарилось, сливаю тот натуральный соус в тот котрый сделал, доправляю, вливаю обратно в посуду и еще минут на 10 в духовку, или можно на плите.. вот, это штука хороша тем что хорошо заморашивается и держится долго не теряя вкуса :)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Sat May 30, 2009 12:18 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
я как-то не доценивал пшеницы, и вот жена купила в этническом магазине "пшеница без кожуры", надписи почему-то арабские.. арабка у нее на работое говорит это "натуральная".. ну да ладно, сейчас опють варю суп, уже раз делал, и заменил перловую кашу пшеницей, отличная весчь выходит... и вот задумался я, а каие еще рецепты есть с пшеницей? начиная от чиненых карасей?

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Tue Jun 09, 2009 10:05 am 
Offline

Joined: Mon Feb 04, 2008 10:33 pm
Posts: 959
Location: Казахстан. Алма-ата
alpolo wrote:
...а каие еще рецепты есть с пшеницей? начиная от чиненых карасей?

откуда в Америке караси )))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Tue Jun 09, 2009 10:07 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15453
Location: USA
Double wrote:
alpolo wrote:
...а каие еще рецепты есть с пшеницей? начиная от чиненых карасей?

откуда в Америке караси )))

Из Греции ...(а там есть все!) :mrgreen:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Tue Jun 09, 2009 10:40 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 04, 2008 10:33 pm
Posts: 959
Location: Казахстан. Алма-ата
Дед Григорий wrote:
Double wrote:
alpolo wrote:
...а каие еще рецепты есть с пшеницей? начиная от чиненых карасей?

откуда в Америке караси )))

Из Греции ...(а там есть все!) :mrgreen:

(скептически) ага... своим ходом приплыли.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Суп из перловой каши
PostPosted: Wed Jun 10, 2009 10:28 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
ну че-нибудь такое:
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 3&ct=image

или такое:

http://en.wikipedia.org/wiki/Yellow_perch

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group