Могу предложить рецепт
осетр в духовке.
Осетр, запеченный в духовке, с овощами
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного осетра. Рыба осетр еще с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленная и была главным блюдом. Осетр, приготовленный по нашему рецепту, вам обязательно понравится, ведь он будет фарширован зеленью и луком, а также будет запекаться на тыквенно-луковой подушке в фольге.
Продукты
Осетр - 1-1,5 кг
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тыква - 400 г
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Смесь специй для рыбы (по желанию)
Икра красная (для украшения)
Подготавливаем ингредиенты для приготовления осетра, запеченного в духовке.
Как запечь осетра в духовке:
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Тыкву очищаем от семечек и верхней кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Лук-порей нарезаем кусочками. Укроп шинкуем мелко.
Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как рыбу будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности и тщательно моем. По желанию можно снять кожу, тогда необходимо окунуть рыбу в крутой кипяток два раза, а затем положить ее в холодную воду. Таким образом будет легко снять кожу.
Смазываем рыбу солью и по желанию специями. Поливаем соком половины лимона.
Колечки лука-порея и укроп засовываем в брюхо осетра.
Зашиваем брюхо рыбы с помощью иглы и нитки.
На противень расстилаем фольгу и на нее полукругом выкладываем полоски тыквы и кольца лука.
На овощи выкладываем рыбу.
Закрываем фольгу и выпекаем рыбу 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца раскрываем фольгу.
Готового запеченного осетра целиком выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона и по желанию майонезом.
Когда осетр, запеченный в духовке, будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорда рыбы), она находится по линии хребта.
Приятного аппетита!