JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Нужен рецепт приготовления осетра
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1276
Page 1 of 3

Author:  sanitar [ Thu Feb 07, 2008 5:07 am ]
Post subject:  Нужен рецепт приготовления осетра

Собственно, сабж. В субботу хочу порадовать Кувшинку горячим блюдом из осетрины, а кроме заливного, "пятиминутки", ухи и жарехи, ничего из нее делать не умею. Поможыте, кто чем можете, люди добрые.

Author:  sanitar [ Thu Feb 07, 2008 7:11 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

mammonth wrote:
Берем оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль, тмин, орегано. Смешиваем.
Берем кусок осетрины, плоский, любого разумного размера. Обмазываем со всех сторон.
Выдерживаем 30 - 60 минут.
Берем фольгу, делаем на ней бортики. Кладем осетрину. Гриль, максимальный нагрев, 3 минуты. Достаем. Обмазываем сверху остатками. Гриль, средний нагрев, 15 минут.
Готово. Кушать горячим.

Берем большую сковороду. Наливаем тонкий слой оливкового масла. Нагреваем, сильно, до появления дымка над маслом.
Бросаем кусок осетрины, 10 секунд, переворачиваем, 10 секунд, снимаем.
Нарезаем картофель как можно более тонкими кружочками, укладываем слоем. Мелко шинкуем лук, кладем на картофель. Сверху осетрину. Духовка, средний нагрев, 10 минут.
Нарезаем грибы тонкими плоскими ломтиками. Обжариваем на сильном огне в большом количестве масла до появления золотистого оттенка. Выдерживаем на бумажном полотенце.
Нарезаем помидоры тонкими плоскими ломтиками.
Достаем из духовки, сверху кладем грибы, сверху помидоры. Духовка, средний нагрев, 10 минут.
Делаем майонез, добавляем в него чуть-чуть чеснока.
Мелко трем несоленый сыр.
Достаем из духовки, сверху майонез, сверху сыр, на стол.


Спасибо, очень интересно. Пара вопросов:
1) Средний нагрев-это сколько градусов?
2) 20 мин. в духовке-не мало для картошки?
3) Зачем грибы выдерживать на бумажных полотенцах, и сколько времени?
4) Если нет гриля, чем его заменить? Духрвка пойдет?
5) Что такое орегано?

Author:  bratok.mitya [ Thu Feb 14, 2008 2:17 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

mammonth wrote:
Если не растет - чабрец, растет в аптеке, его надо будет еще сильнее измельчить. Будет иначе, но тоже хорошо.


Он же тимьян.
Заодно успокаивающее, да и от кашля помогает :mrgreen: :mrgreen:

Author:  LoneWolf [ Fri Feb 15, 2008 6:26 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

bratok.mitya wrote:
Он же тимьян.
Заодно успокаивающее, да и от кашля помогает :mrgreen: :mrgreen:
-Ой, какие у вас цветочки классные! А их курить можно? (c) "Такси" :mrgreen:

Author:  sanitar [ Fri Feb 15, 2008 8:33 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

mammonth wrote:
sanitar wrote:
В субботу хочу порадовать Кувшинку горячим блюдом из осетрины

И как, порадовал?

Я тут сделал вот что. Осетрина по первому рецепту, к ней - голландский соус (рецепт в соседней ветке) с небольшим количеством горчицы (рецепт тоже в соседней ветке).

Гыыы...порадовал, только вместо осетрины медальончики из свининки молодой сделал, по второму рецепту. Картошка-просто супер, спасибо. Вроде и ничего сложного, а рецепт-просто обалдеть. А вот осетра в своем ауле я не нашел :( -район бедный, отсталый, а ближайший хороший супермаркет далеко-некогда было ехать. Теперь уж завтра :)

Author:  datr [ Fri Feb 15, 2008 9:22 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Нет, ну не хады ли?! Осетра им приготовить надо, понимашь, а они не знают как!
:)

Author:  хмельник [ Fri Mar 12, 2010 11:54 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Сегодня в магазине прицепилась ко мне барышня на предмет попробовать, какая у них вкусная рыба горячего копчения.
Попробовал понравилось, рыба, как рыба.С картошечкой самое то.
Но когда она меня охмуряла под сладкий лепет мандолины, заметил я одну рыбку под названием МУКСУН.
И вспомнил, как меня в Москве угощал мой коллега Сапер. И решил я купить сию рыбу, и попробовать ее на предмет ее приятновкусия.
Рыбу отобрал по цвету, такую слегка золотистую, но не очень.Весу оказалось 1150 гр, по цене около 8 долларов.Пишу в баксах, чтобы каждый переводил, как ему нравится. Производство Чернигов.
Понятно, пришлось купить пЫва, белого, живого черниговского и тоже...ну, чтобы не бегать потом, взял жбанчик.
Рыбу разрезал вдоль, с одной и другой стороны, острым ножом, потом по шкуре снял, и порезал пластами нетолстыми.
Плавники и прочие сосательные части отдельно. Пиво остудил, и пригласил соседа.
Салфетки положили там...то се..
чего ждете? У Сапера лучше была...:(((
:cheers:
та была белее, дифицит, во рту таяла.Нет, эта тоже ничего, но не та, сцуко!
Немножко соленоватая, немножко жестковатая, немножко...
Нет, ну не то чтобы..ну вы поняли.
Буду в Чернигове, заеду к ним, возьму свежую, буду сам что-то придумывать.
Курсант Ковбасенко упражнение закончыв!

Author:  okolo [ Thu Oct 14, 2010 5:36 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Хочу предложить Вам рецепт стерляди по-волжски
Издавна любимая в России рыба – стерлядь. Рецепты стерляди традиционны для русской кухни – знаменитая стерляжья уха, паровая стерлядь кольчиком и, конечно, рецепты стерляди по-волжски, один из которых здесь и описан.
Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 мин рыбу смазать сверху сметаной и снова поставить в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положить пассированный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности.
Рыбу подать в горячем виде.
Ингредиенты:
стерлядь 500 г
сметана 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Author:  Domnitch [ Thu Oct 14, 2010 6:21 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

okolo wrote:
Хочу предложить Вам рецепт стерляди по-волжски
Спасибо.
Четверг - рыбный день!
:)

Author:  хмельник [ Thu Oct 14, 2010 11:07 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Да. Стерлядь срочно урезать. Как осетра, а то и короче.

Page 1 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/