JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Нужен рецепт приготовления осетра
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1276
Page 2 of 3

Author:  Feldkurat Otto [ Tue Nov 02, 2010 8:46 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Ну это все только портить продукт.
Только коптить. Только ольха, но и солома подойдет.
Если есть только только пару часов - горячее копчение, если весь день - холодное.
А балык я не знаю как делать :(

Author:  okolo [ Tue Feb 15, 2011 8:32 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Предлагаю уха из стерляди рецепт традиционной русской кухни.
Cтерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалить, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, его можно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, отцедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху из стерляди в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе из стерляди можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой.
Ингредиенты:
бульон рыбный 400 мл
стерлядь 100 г
масло сливочное 2 г
морковь 5 г
лимон 1 долька
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу

Author:  Ivinka [ Thu Dec 01, 2016 2:02 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Могу предложить рецепт осетр в духовке.
Осетр, запеченный в духовке, с овощами
Image
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного осетра. Рыба осетр еще с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленная и была главным блюдом. Осетр, приготовленный по нашему рецепту, вам обязательно понравится, ведь он будет фарширован зеленью и луком, а также будет запекаться на тыквенно-луковой подушке в фольге.
Продукты
Осетр - 1-1,5 кг
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тыква - 400 г
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Смесь специй для рыбы (по желанию)
Икра красная (для украшения)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления осетра, запеченного в духовке.
Как запечь осетра в духовке:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Тыкву очищаем от семечек и верхней кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Лук-порей нарезаем кусочками. Укроп шинкуем мелко.
Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как рыбу будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности и тщательно моем. По желанию можно снять кожу, тогда необходимо окунуть рыбу в крутой кипяток два раза, а затем положить ее в холодную воду. Таким образом будет легко снять кожу.
Смазываем рыбу солью и по желанию специями. Поливаем соком половины лимона.
Колечки лука-порея и укроп засовываем в брюхо осетра.
Зашиваем брюхо рыбы с помощью иглы и нитки.
На противень расстилаем фольгу и на нее полукругом выкладываем полоски тыквы и кольца лука.
На овощи выкладываем рыбу.
Закрываем фольгу и выпекаем рыбу 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца раскрываем фольгу.
Готового запеченного осетра целиком выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона и по желанию майонезом.
Когда осетр, запеченный в духовке, будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорда рыбы), она находится по линии хребта.
Приятного аппетита!

Author:  Муад'Диб [ Thu Dec 01, 2016 2:24 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Ивинка, а почему вы нам не расскажете секрет хороших драников или блинов с секретом?

Author:  хмельник [ Thu Dec 01, 2016 10:19 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Осетра для начала надо урезать! Нахрена нам такой длинный осетр...:((( :|

Author:  Rembat [ Thu Dec 01, 2016 10:28 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Муад'Диб wrote:
Ивинка, а почему вы нам не расскажете секрет хороших драников или блинов с секретом?

Потомушто это секреты! :oldman:

Author:  FNP [ Thu Dec 01, 2016 11:18 pm ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Ну блины с секретом это действительно - секрет!!! Особой важности из особой папки... Или особой мамки...
А вот про драники какой же это секрет? Трешь картошку на терке, добавляешь чуток муки, маленькую щепоточку соды и перемешиваешь тщательно. А потом на нагретой заранее сковородке жаришь как обычные оладушки. И получается сплошной цимес!!!

Author:  Муад'Диб [ Fri Dec 02, 2016 7:17 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

Нет, есть еще несколько вариаций драников. Моя мама делает вообще без муки и соды.

Author:  хмельник [ Fri Dec 02, 2016 7:30 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

FNP wrote:
Ну блины с секретом это действительно - секрет!!! Особой важности из особой папки... Или особой мамки...
А вот про драники какой же это секрет? Трешь картошку на терке, добавляешь чуток муки, маленькую щепоточку соды и перемешиваешь тщательно. А потом на нагретой заранее сковородке жаришь как обычные оладушки. И получается сплошной цимес!!!

на терке? Ха! Хрен на терке. На мясорубке. Добавляю яйца, лук, немного муки, а то будут прилипать. Ну и немного рафинированного в смесь. Драники любят, когда их едят с салом.

Author:  UAV [ Fri Dec 02, 2016 7:36 am ]
Post subject:  Re: Нужен рецепт приготовления осетра

хмельник wrote:
FNP wrote:
Ну блины с секретом это действительно - секрет!!! Особой важности из особой папки... Или особой мамки...
А вот про драники какой же это секрет? Трешь картошку на терке, добавляешь чуток муки, маленькую щепоточку соды и перемешиваешь тщательно. А потом на нагретой заранее сковородке жаришь как обычные оладушки. И получается сплошной цимес!!!

на терке? Ха! Хрен на терке. На мясорубке. Добавляю яйца, лук, немного муки, а то будут прилипать. Ну и немного рафинированного в смесь. Драники любят, когда их едят с салом.

Эт у вас там в Хмельнике "на мясорубке"! :oldman:
А у нас настоящие ханукальные ладкес ("левивот" по-здешнему) таки да на тёркею И это... яйца надо, развалится без яиц-то... Image
Image

Page 2 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/