JOURFIXE

It is currently Sat Apr 27, 2024 12:29 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Author Message
 Post subject: Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт.
PostPosted: Thu Mar 30, 2023 7:32 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7983
Location: California, USA
хмельник wrote:
Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам»разместила майонез из дичи, холодное блюдо из жареного мяса рябчиков, зайца, глухаря или куропатки, залитого специальным пенистым муссом, сбитым из распущенного ланспика с прованским маслом, mayonnaise à la russe) в окружении изящно выложенных разнообразных гарниров (корнишонов, каперсов, маринованной фасоли, раковых шеек, маринованной капусты) и кусочков ланспика. Современный майонез, без добавления ланспика, в то время в русской кухне именовался соусом провансаль. Далее в судьбу легендарного блюда якобы вмешался некий клиент, русский невежа, который уничтожил всю красоту тщательно сервированного блюда, варварски перемешав всё и быстро съев, а оскорблённый повар-француз с тех пор стал демонстративно перемешивать компоненты и оформлять свой шедевр салатом, что стало первой модификацией оригинального рецепта.

Я не знаю, что такое «ланспик». Мне всё время кажется, что основной ингредиент там ЛАСТИК. Могу поверить.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт.
PostPosted: Thu Mar 30, 2023 11:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8546
Rembat wrote:
хмельник wrote:
Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам»разместила майонез из дичи, холодное блюдо из жареного мяса рябчиков, зайца, глухаря или куропатки, залитого специальным пенистым муссом, сбитым из распущенного ланспика с прованским маслом, mayonnaise à la russe) в окружении изящно выложенных разнообразных гарниров (корнишонов, каперсов, маринованной фасоли, раковых шеек, маринованной капусты) и кусочков ланспика. Современный майонез, без добавления ланспика, в то время в русской кухне именовался соусом провансаль. Далее в судьбу легендарного блюда якобы вмешался некий клиент, русский невежа, который уничтожил всю красоту тщательно сервированного блюда, варварски перемешав всё и быстро съев, а оскорблённый повар-француз с тех пор стал демонстративно перемешивать компоненты и оформлять свой шедевр салатом, что стало первой модификацией оригинального рецепта.

Я не знаю, что такое «ланспик». Мне всё время кажется, что основной ингредиент там ЛАСТИК. Могу поверить.

В общих чертах, ланспик это холодец из которого спиздили всё мясо. :mrgreen:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт.
PostPosted: Fri Mar 31, 2023 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11330
Location: Israel, Netanya
UAV wrote:
В общих чертах, ланспик это холодец из которого спиздили всё мясо. :mrgreen:
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group