JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Салат Оливье. Оригинальный рецепт. https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1278 |
Page 6 of 8 |
Author: | Rembat [ Sat Jul 21, 2018 9:24 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
хмельник wrote: Вчера угостили винишком, сказали импорт. По запаху заподозрил неладное. Поехал посмотреть, где покупали. Ла Перла Бьянка. Одесское Порошковое. Стыдно. Все стало халтура и никого не чешет. Как страна погружается в выгребную яму. То есть как это "порошковое"? Вот прям как стиральный порошок? |
Author: | FNP [ Sat Jul 21, 2018 9:29 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
На Малой Арнаутской делали небось... |
Author: | хмельник [ Sat Jul 21, 2018 10:39 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Rembat wrote: хмельник wrote: Вчера угостили винишком, сказали импорт. По запаху заподозрил неладное. Поехал посмотреть, где покупали. Ла Перла Бьянка. Одесское Порошковое. Стыдно. Все стало халтура и никого не чешет. Как страна погружается в выгребную яму. То есть как это "порошковое"? Вот прям как стиральный порошок? По вкусу - да. На вид красивое. В 10 литровых бэгах с краниками. наливаешь сам себе, на кассе говоришь номер. |
Author: | Ivinka [ Tue Nov 26, 2019 4:16 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Точно вкусно - оливье рецепт Салат Оливье Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Продукты (на 5 порций) Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт. Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л. Колбаса вареная (докторская) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для оливье. Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье": Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье". Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться. Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! |
Author: | simplisicus_new [ Tue Nov 26, 2019 8:55 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Ivinka wrote: Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Минздрав начал давать советы про Новый год. Хорошие советы, особенно для любителей Оливье |
Author: | хмельник [ Wed Nov 27, 2019 2:49 am ] | ||
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. | ||
Ежели кто когда попадет в Коммифорнию, оч. рекомендую забегаловку Ин-эН-Аут-Бургер...ото їв би і їв...соусы изюмителные, да все. Говорят, есть и в Тексисе, не знаю, не был.
|
Author: | Ivinka [ Wed Feb 05, 2020 3:13 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Очень вкусно - салат с яичным блином. Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Продукты Мука пшеничная – 120 г Молоко – 250 мл Яйцо куриное – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Ветчина – 150 г Сыр твердых сортов – 100 г Шампиньоны маринованные – 150 г Майонез – 4 ст. ложки Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами. Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей. В чашку просеиваем просеянную муку. Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем (деревянной лопаточкой). Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков. В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут. Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста. Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной. Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом. Перемешиваем. Праздничный салат с блинчиками готов. Приятного аппетита! |
Author: | Rembat [ Wed Feb 05, 2020 3:55 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Ты ж моя некошерная... Что празднуешь? |
Author: | simplisicus_new [ Thu Feb 06, 2020 4:13 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Rembat wrote: Ты ж моя некошерная... Что празднуешь? Масленницу наверное. |
Author: | Domnitch [ Thu Feb 06, 2020 7:13 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Ты ж моя, ты ж моя пирапелочка, Ты ж моя, ты ж моя некошерная... Кстати - до масленицы осталось две недели. Весна скоро... |
Page 6 of 8 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |