JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Салат Оливье. Оригинальный рецепт. https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1278 |
Page 7 of 8 |
Author: | Rembat [ Thu Feb 06, 2020 11:17 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Domnitch wrote: Ты ж моя, ты ж моя пирапелочка, Ты ж моя, ты ж моя некошерная... Кстати - до масленицы осталось две недели. Весна скоро... Лопаты для кормления народа готовят? |
Author: | хмельник [ Thu Feb 06, 2020 11:52 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
лопата, это еще шо... https://www.newsru.com/russia/05feb2020/evaqtumen.html вспомнил воспоминания...)) в огромной кабине ИЛа было очень холодно и неуютно, сидеть на жестких лавках было мучительно(то вы еще не сидели на лавках МИ24, или как его там. Там вообще песец). Часа через два полета вышел летчик с горящей сигаретой. Подошел к рампе и начал отливать прямо на нее. Скажите, у нас все в порядке? Мы долетим? Летчик заржал, не сыте, в воздухе еще никто не оставался. От него отчетливо воняло водкой. Несмотря на это, самолет коснулся полосы так плавно, что мы ничего и не поняли. |
Author: | Domnitch [ Fri Feb 07, 2020 1:05 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Rembat wrote: Лопаты для кормления народа готовят? Верю! (с) |
Author: | vill [ Sun May 02, 2021 6:54 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Какой же праздник без любимого салата оливье рецепт проверенный и зарекомендовавший себя!!! Король салатов! |
Author: | FNP [ Sun May 02, 2021 10:25 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Любой! |
Author: | Rembat [ Sun May 02, 2021 10:30 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Счас придёт Ивинка и обнулит этого нечестивца. |
Author: | Ivinka [ Sat May 21, 2022 11:14 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Это вкусно - салат нежный. Салат "Нежность" с курицей и черносливом Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 200 г Чернослив - 70 г Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Майонез - 4-5 ст. л. Перец черный - по вкусу Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом: Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности. Куриную грудку нарежем мелким кубиком. Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез. Второй слой - чернослив и майонез. Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом. Четвертый слой - яичные белки и майонез. Пятый слой - свежий огурец и майонез. Последний слой - желтки. Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита! |
Author: | Rembat [ Sat May 21, 2022 9:01 pm ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Ивинка, признайся, ты за наших? Обилие майонеза настораживает. |
Author: | okolo [ Thu Mar 30, 2023 5:32 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Множество салатов есть, а салат оливье один из любимых. |
Author: | хмельник [ Thu Mar 30, 2023 6:16 am ] |
Post subject: | Re: Салат Оливье. Оригинальный рецепт. |
Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам»разместила майонез из дичи, холодное блюдо из жареного мяса рябчиков, зайца, глухаря или куропатки, залитого специальным пенистым муссом, сбитым из распущенного ланспика с прованским маслом, mayonnaise à la russe) в окружении изящно выложенных разнообразных гарниров (корнишонов, каперсов, маринованной фасоли, раковых шеек, маринованной капусты) и кусочков ланспика. Современный майонез, без добавления ланспика, в то время в русской кухне именовался соусом провансаль. Далее в судьбу легендарного блюда якобы вмешался некий клиент, русский невежа, который уничтожил всю красоту тщательно сервированного блюда, варварски перемешав всё и быстро съев, а оскорблённый повар-француз с тех пор стал демонстративно перемешивать компоненты и оформлять свой шедевр салатом, что стало первой модификацией оригинального рецепта. |
Page 7 of 8 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |