JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 11:04 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Sat Oct 01, 2011 9:27 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
Классный торт.
Поздравляю!

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Sat Oct 01, 2011 11:18 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15402
Location: USA
Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит :clap:
Имениннику и родителям наши поздравления! :candles:


Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? :wtf:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Sat Oct 01, 2011 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Дед Григорий wrote:
Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит :clap:
Имениннику и родителям наши поздравления! :candles:


Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? :wtf:
Спасибо всем (не только Деду) за поздравления и одобрения,но я тут сообразила, что, наверное, в основном массы не в курсе, чем я вообще хвастаюсь. Эти пингвины - конкретные персонажи конкретной мультсерии. Появились они в мультикуе "Мадагаскар", но потом отпочковались в отдельный сериал, который очень популярен вообще, и мои дети смотрят в частности.

Зовут эту четверку (слева направо) Ковальски, Рико, Скипер и Прайвет.
Attachment:
tv_the_penguins_of_madagascar01.jpg
tv_the_penguins_of_madagascar01.jpg [ 23.86 KiB | Viewed 6889 times ]


Фишка была в том, чтобы сделать не просто пингвинов - а портретно похожих. И, кажется, оно удалось. Хотя задачка была не так тривиальна, как кажется - один только поиск съедобной краски, максимально приближенной к черной! - пришлось ваять из расплавленного черного шоколада.
Attachment:
penguincake2.JPG
penguincake2.JPG [ 64.6 KiB | Viewed 7084 times ]


Гади тут при том, что у него на аватаре довольно долго красовался один из этих пингвинов, с чубом набекрень. Если не ошибаюсь, Ковальски.

ЗЫ. Торт, кстати, был средненький на вкус. Вкусный - но ничего особенного. Весь пар ушел в пингвинов ;).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Sat Oct 01, 2011 3:37 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7076
Поздравлямс!
Alona wrote:
пришлось ваять из расплавленного черного шоколада.
Няммм 8)

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Sat Oct 01, 2011 9:27 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Поздравляю!
А нам 8 исполняется в эту пятницу. Ага, эрев йом кипур. С празднованием в субботу, когда папочка именницы даже воду не пьет. Зато разговляться буду остатками именинного торта, буде таковы окажутся в наличии...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Tue Jul 21, 2015 9:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
О, какие торты люди делают...

Attachment:
9186960-R3L8T8D-650-creative-cake-design-14__605.jpg
9186960-R3L8T8D-650-creative-cake-design-14__605.jpg [ 177.73 KiB | Viewed 6407 times ]

Attachment:
9167760-R3L8T8D-650-adHjB.jpg
9167760-R3L8T8D-650-adHjB.jpg [ 227.27 KiB | Viewed 6170 times ]

Attachment:
9187760-R3L8T8D-650-931197_452225451530073_446689237_n.jpg
9187760-R3L8T8D-650-931197_452225451530073_446689237_n.jpg [ 99.1 KiB | Viewed 5839 times ]


...Свинок в грязи, пожалуй, можно бы и самой повторить.
А первые два торта - я не только не понимаю, как такое можно изобразить с такими мельчайшими подробностями - я не понимаю, как потом рука поднимается такое разрезать и съесть.

Еще тортиков - вот тут
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-torty-nastolko-shikarny-chto-ih-dazhe-est-zhalko-774910/#image9187010


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Tue Jul 21, 2015 9:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Tue Jul 21, 2015 10:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
хмельник wrote:
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.
Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Tue Jul 21, 2015 10:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Alona wrote:
хмельник wrote:
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.
Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?

Ну дык...:)))заценил конечно.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Праздничный торт
PostPosted: Mon Jan 30, 2017 7:05 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Это вкусно - торт трухлявый пень.
Торт "Трухлявый пень"
Image
Очень вкусный и нежный торт из детства - торт "Трухлявый пень". Вкуснее, чем сметанник, а самое главное - его несложно приготовить.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (130 г)
Мука - 2 стакана (360 г)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9 % - погасить соду
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сгущённое молоко - 100 г
Варенье абрикосовое - 100 г
Сухофрукты - 150 г
Для крема:
Сахар - 130 г
Сметана - 500 г
Сок лимона - 1 дес. ложка
Для глазури:
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Для украшения:
Шоколад тёртый
Печенье (крошка)

Как приготовить торт "Трухлявый пень" со сметанным кремом:

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на все время, пока будем делать тесто.
(Я использовала изюм и курагу, но можно еще добавить чернослив, орехи или просто подробить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто упустите этот шаг.)
Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу, в которой будем все смешивать. Взбиваем на средней скорости до устойчивой пены. Туда отправляем сахар.
Взбиваем 3-4 минуты, чтобы сахар растворился (скорость - выше средней).
В чашу выливаем все жидкие продукты и смешиваем в течение 1 минуты. (Если вы будете брать красное варенье, учитывайте тот момент, что в тесте оно будет давать зеленый оттенок. Если варенье кусочками, перебейте его блендером.)
Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Гасить соду обязательно. Несмотря на то, что в тесте есть сметана, она до конца не погасит соду из-за того, что сметана свежая.
Вводим муку. Оставляем тесто на 5 минут.
Курагу нарезаем кубиками.
Все сухофрукты отправляем в тесто - перемешиваем.
Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем пергаментом. По всему периметру распределяем тесто. (Если у вас маленький противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкие.)
Отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов на 18-20 минут.
Самый вкусный крем для этого торта - сметанный. В чашу миксера выливаем сметану высокой жирности и взбиваем 2 минуты (скорость - выше средней), пока она не станет реже и не наберется воздуха. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Достаем корж из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл.
Расстилаем влажное вафельное полотенце и поверх выкладываем корж.
Заворачиваем корж в рулет. Далее можно поступить двумя способами:
1. Оставляем, пока корж полностью не остынет.
2. Пусть полежит 10 минут, чтобы он не был слишком горячим, но, чтобы еще был теплым.
Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж больше в себя вбирает крема и торт получается более сочным.
Раскручиваем рулет. Нужно определиться с высотой "пня", для этого понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см.
Два раза пропитываем бисквит кремом.
Оставшийся край коржа крошим руками и смешиваем с кремом. Крошка должна стать очень мягкой.
Когда хорошо впиталась сметана, берем первую полосочку и сворачиваем в рулет (если она ломается - ничего страшного). Вертикально выкладываем на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.
Вокруг обворачиваем вторую полосочку.
Через пару минут таким же образом поступаем с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут.
С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски к второй. Закрываем пустоты крошкой, выправляем все неровности и формируем корень (см. видео).
Верх торта поливаем оставшейся сметаной. Вытираем все края тарелки.
Соединяем шоколад со сливочным маслом.
Растапливаем в микроволновке.
Силиконовой кисточкой промазываем бока торта.
Остатками шоколада рисуем сверху "годичные кольца".
Слегка присыпаем тертым шоколадом.
Подножье торта "Трухлявый пень" украшаем крошкой из печенья.
Торт "Трухлявый пень" можно подавать через 1 час.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group