JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Праздничный торт
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1480
Page 4 of 6

Author:  Южанин [ Sat Oct 01, 2011 9:27 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Классный торт.
Поздравляю!

Author:  Дед Григорий [ Sat Oct 01, 2011 11:18 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит :clap:
Имениннику и родителям наши поздравления! :candles:


Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? :wtf:

Author:  Alona [ Sat Oct 01, 2011 12:50 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Дед Григорий wrote:
Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит :clap:
Имениннику и родителям наши поздравления! :candles:


Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? :wtf:
Спасибо всем (не только Деду) за поздравления и одобрения,но я тут сообразила, что, наверное, в основном массы не в курсе, чем я вообще хвастаюсь. Эти пингвины - конкретные персонажи конкретной мультсерии. Появились они в мультикуе "Мадагаскар", но потом отпочковались в отдельный сериал, который очень популярен вообще, и мои дети смотрят в частности.

Зовут эту четверку (слева направо) Ковальски, Рико, Скипер и Прайвет.
Attachment:
tv_the_penguins_of_madagascar01.jpg
tv_the_penguins_of_madagascar01.jpg [ 23.86 KiB | Viewed 6995 times ]


Фишка была в том, чтобы сделать не просто пингвинов - а портретно похожих. И, кажется, оно удалось. Хотя задачка была не так тривиальна, как кажется - один только поиск съедобной краски, максимально приближенной к черной! - пришлось ваять из расплавленного черного шоколада.
Attachment:
penguincake2.JPG
penguincake2.JPG [ 64.6 KiB | Viewed 7191 times ]


Гади тут при том, что у него на аватаре довольно долго красовался один из этих пингвинов, с чубом набекрень. Если не ошибаюсь, Ковальски.

ЗЫ. Торт, кстати, был средненький на вкус. Вкусный - но ничего особенного. Весь пар ушел в пингвинов ;).

Author:  jourfixe [ Sat Oct 01, 2011 3:37 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Поздравлямс!
Alona wrote:
пришлось ваять из расплавленного черного шоколада.
Няммм 8)

Author:  Rembat [ Sat Oct 01, 2011 9:27 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Поздравляю!
А нам 8 исполняется в эту пятницу. Ага, эрев йом кипур. С празднованием в субботу, когда папочка именницы даже воду не пьет. Зато разговляться буду остатками именинного торта, буде таковы окажутся в наличии...

Author:  Alona [ Tue Jul 21, 2015 9:22 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

О, какие торты люди делают...

Attachment:
9186960-R3L8T8D-650-creative-cake-design-14__605.jpg
9186960-R3L8T8D-650-creative-cake-design-14__605.jpg [ 177.73 KiB | Viewed 6514 times ]

Attachment:
9167760-R3L8T8D-650-adHjB.jpg
9167760-R3L8T8D-650-adHjB.jpg [ 227.27 KiB | Viewed 6276 times ]

Attachment:
9187760-R3L8T8D-650-931197_452225451530073_446689237_n.jpg
9187760-R3L8T8D-650-931197_452225451530073_446689237_n.jpg [ 99.1 KiB | Viewed 5945 times ]


...Свинок в грязи, пожалуй, можно бы и самой повторить.
А первые два торта - я не только не понимаю, как такое можно изобразить с такими мельчайшими подробностями - я не понимаю, как потом рука поднимается такое разрезать и съесть.

Еще тортиков - вот тут
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-torty-nastolko-shikarny-chto-ih-dazhe-est-zhalko-774910/#image9187010

Author:  хмельник [ Tue Jul 21, 2015 9:31 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.

Author:  Alona [ Tue Jul 21, 2015 10:18 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

хмельник wrote:
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.
Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?

Author:  хмельник [ Tue Jul 21, 2015 10:22 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Alona wrote:
хмельник wrote:
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...:)))
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой.
Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?

Ну дык...:)))заценил конечно.

Author:  Ivinka [ Mon Jan 30, 2017 7:05 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Это вкусно - торт трухлявый пень.
Торт "Трухлявый пень"
Image
Очень вкусный и нежный торт из детства - торт "Трухлявый пень". Вкуснее, чем сметанник, а самое главное - его несложно приготовить.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (130 г)
Мука - 2 стакана (360 г)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9 % - погасить соду
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сгущённое молоко - 100 г
Варенье абрикосовое - 100 г
Сухофрукты - 150 г
Для крема:
Сахар - 130 г
Сметана - 500 г
Сок лимона - 1 дес. ложка
Для глазури:
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Для украшения:
Шоколад тёртый
Печенье (крошка)

Как приготовить торт "Трухлявый пень" со сметанным кремом:

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на все время, пока будем делать тесто.
(Я использовала изюм и курагу, но можно еще добавить чернослив, орехи или просто подробить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто упустите этот шаг.)
Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу, в которой будем все смешивать. Взбиваем на средней скорости до устойчивой пены. Туда отправляем сахар.
Взбиваем 3-4 минуты, чтобы сахар растворился (скорость - выше средней).
В чашу выливаем все жидкие продукты и смешиваем в течение 1 минуты. (Если вы будете брать красное варенье, учитывайте тот момент, что в тесте оно будет давать зеленый оттенок. Если варенье кусочками, перебейте его блендером.)
Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Гасить соду обязательно. Несмотря на то, что в тесте есть сметана, она до конца не погасит соду из-за того, что сметана свежая.
Вводим муку. Оставляем тесто на 5 минут.
Курагу нарезаем кубиками.
Все сухофрукты отправляем в тесто - перемешиваем.
Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем пергаментом. По всему периметру распределяем тесто. (Если у вас маленький противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкие.)
Отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов на 18-20 минут.
Самый вкусный крем для этого торта - сметанный. В чашу миксера выливаем сметану высокой жирности и взбиваем 2 минуты (скорость - выше средней), пока она не станет реже и не наберется воздуха. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Достаем корж из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл.
Расстилаем влажное вафельное полотенце и поверх выкладываем корж.
Заворачиваем корж в рулет. Далее можно поступить двумя способами:
1. Оставляем, пока корж полностью не остынет.
2. Пусть полежит 10 минут, чтобы он не был слишком горячим, но, чтобы еще был теплым.
Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж больше в себя вбирает крема и торт получается более сочным.
Раскручиваем рулет. Нужно определиться с высотой "пня", для этого понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см.
Два раза пропитываем бисквит кремом.
Оставшийся край коржа крошим руками и смешиваем с кремом. Крошка должна стать очень мягкой.
Когда хорошо впиталась сметана, берем первую полосочку и сворачиваем в рулет (если она ломается - ничего страшного). Вертикально выкладываем на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.
Вокруг обворачиваем вторую полосочку.
Через пару минут таким же образом поступаем с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут.
С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски к второй. Закрываем пустоты крошкой, выправляем все неровности и формируем корень (см. видео).
Верх торта поливаем оставшейся сметаной. Вытираем все края тарелки.
Соединяем шоколад со сливочным маслом.
Растапливаем в микроволновке.
Силиконовой кисточкой промазываем бока торта.
Остатками шоколада рисуем сверху "годичные кольца".
Слегка присыпаем тертым шоколадом.
Подножье торта "Трухлявый пень" украшаем крошкой из печенья.
Торт "Трухлявый пень" можно подавать через 1 час.
Приятного аппетита!

Page 4 of 6 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/