JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Праздничный торт https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1480 |
Page 4 of 6 |
Author: | Южанин [ Sat Oct 01, 2011 9:27 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Классный торт. Поздравляю! |
Author: | Дед Григорий [ Sat Oct 01, 2011 11:18 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит Имениннику и родителям наши поздравления! Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? |
Author: | Alona [ Sat Oct 01, 2011 12:50 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Дед Григорий wrote: Торт красивый, и, наверное, очень вкусный. И совершенно не полнит Спасибо всем (не только Деду) за поздравления и одобрения,но я тут сообразила, что, наверное, в основном массы не в курсе, чем я вообще хвастаюсь. Эти пингвины - конкретные персонажи конкретной мультсерии. Появились они в мультикуе "Мадагаскар", но потом отпочковались в отдельный сериал, который очень популярен вообще, и мои дети смотрят в частности.Имениннику и родителям наши поздравления! Но причем здесь GEF? Он служил на острове в качестве боевого пИнгвина? Зовут эту четверку (слева направо) Ковальски, Рико, Скипер и Прайвет. Attachment: tv_the_penguins_of_madagascar01.jpg [ 23.86 KiB | Viewed 7111 times ] Фишка была в том, чтобы сделать не просто пингвинов - а портретно похожих. И, кажется, оно удалось. Хотя задачка была не так тривиальна, как кажется - один только поиск съедобной краски, максимально приближенной к черной! - пришлось ваять из расплавленного черного шоколада. Attachment: penguincake2.JPG [ 64.6 KiB | Viewed 7303 times ] Гади тут при том, что у него на аватаре довольно долго красовался один из этих пингвинов, с чубом набекрень. Если не ошибаюсь, Ковальски. ЗЫ. Торт, кстати, был средненький на вкус. Вкусный - но ничего особенного. Весь пар ушел в пингвинов . |
Author: | jourfixe [ Sat Oct 01, 2011 3:37 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Поздравлямс! Alona wrote: пришлось ваять из расплавленного черного шоколада. Няммм
|
Author: | Rembat [ Sat Oct 01, 2011 9:27 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Поздравляю! А нам 8 исполняется в эту пятницу. Ага, эрев йом кипур. С празднованием в субботу, когда папочка именницы даже воду не пьет. Зато разговляться буду остатками именинного торта, буде таковы окажутся в наличии... |
Author: | Alona [ Tue Jul 21, 2015 9:22 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
О, какие торты люди делают... Attachment: 9186960-R3L8T8D-650-creative-cake-design-14__605.jpg [ 177.73 KiB | Viewed 6628 times ] Attachment: 9167760-R3L8T8D-650-adHjB.jpg [ 227.27 KiB | Viewed 6393 times ] Attachment: 9187760-R3L8T8D-650-931197_452225451530073_446689237_n.jpg [ 99.1 KiB | Viewed 6059 times ] ...Свинок в грязи, пожалуй, можно бы и самой повторить. А первые два торта - я не только не понимаю, как такое можно изобразить с такими мельчайшими подробностями - я не понимаю, как потом рука поднимается такое разрезать и съесть. Еще тортиков - вот тут http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-torty-nastolko-shikarny-chto-ih-dazhe-est-zhalko-774910/#image9187010 |
Author: | хмельник [ Tue Jul 21, 2015 9:31 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...)) не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой. |
Author: | Alona [ Tue Jul 21, 2015 10:18 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
хмельник wrote: Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...)) Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?
не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой. |
Author: | хмельник [ Tue Jul 21, 2015 10:22 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Alona wrote: хмельник wrote: Ой, я вас таки умоляю. Если Ленина в мавзолее едят...)) Ленина в мавзолее или дедушку из Хатыни я бы в рот не взяла от брезгливости. А тут - моральных возражений у меня нет никаких. Просто жалко такую красоту и столько скрупулезной тончайшей работы. В библиотеке на газетах на столе даже текст виднеется с картинками, и на каждом корешке книжек на полках. А в летящем домике - за оконными "стеклами" - занавесочки тоже с рисуночком. Представляешь, сколько это работы?не забывай, что у людей другие ценности, чем у нас с тобой. Ну дык...))заценил конечно. |
Author: | Ivinka [ Mon Jan 30, 2017 7:05 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Это вкусно - торт трухлявый пень. Торт "Трухлявый пень" Очень вкусный и нежный торт из детства - торт "Трухлявый пень". Вкуснее, чем сметанник, а самое главное - его несложно приготовить. Продукты Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан (130 г) Мука - 2 стакана (360 г) Сода - 1 ч. ложка Уксус 9 % - погасить соду Сметана - 1 стакан (200 г) Сгущённое молоко - 100 г Варенье абрикосовое - 100 г Сухофрукты - 150 г Для крема: Сахар - 130 г Сметана - 500 г Сок лимона - 1 дес. ложка Для глазури: Шоколад - 200 г Масло сливочное - 1 ст. ложка Для украшения: Шоколад тёртый Печенье (крошка) Как приготовить торт "Трухлявый пень" со сметанным кремом: Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на все время, пока будем делать тесто. (Я использовала изюм и курагу, но можно еще добавить чернослив, орехи или просто подробить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто упустите этот шаг.) Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу, в которой будем все смешивать. Взбиваем на средней скорости до устойчивой пены. Туда отправляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты, чтобы сахар растворился (скорость - выше средней). В чашу выливаем все жидкие продукты и смешиваем в течение 1 минуты. (Если вы будете брать красное варенье, учитывайте тот момент, что в тесте оно будет давать зеленый оттенок. Если варенье кусочками, перебейте его блендером.) Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Гасить соду обязательно. Несмотря на то, что в тесте есть сметана, она до конца не погасит соду из-за того, что сметана свежая. Вводим муку. Оставляем тесто на 5 минут. Курагу нарезаем кубиками. Все сухофрукты отправляем в тесто - перемешиваем. Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем пергаментом. По всему периметру распределяем тесто. (Если у вас маленький противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкие.) Отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов на 18-20 минут. Самый вкусный крем для этого торта - сметанный. В чашу миксера выливаем сметану высокой жирности и взбиваем 2 минуты (скорость - выше средней), пока она не станет реже и не наберется воздуха. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Вливаем лимонный сок и перемешиваем. Достаем корж из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл. Расстилаем влажное вафельное полотенце и поверх выкладываем корж. Заворачиваем корж в рулет. Далее можно поступить двумя способами: 1. Оставляем, пока корж полностью не остынет. 2. Пусть полежит 10 минут, чтобы он не был слишком горячим, но, чтобы еще был теплым. Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж больше в себя вбирает крема и торт получается более сочным. Раскручиваем рулет. Нужно определиться с высотой "пня", для этого понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см. Два раза пропитываем бисквит кремом. Оставшийся край коржа крошим руками и смешиваем с кремом. Крошка должна стать очень мягкой. Когда хорошо впиталась сметана, берем первую полосочку и сворачиваем в рулет (если она ломается - ничего страшного). Вертикально выкладываем на тарелку и поливаем кремом со всех сторон. Вокруг обворачиваем вторую полосочку. Через пару минут таким же образом поступаем с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут. С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски к второй. Закрываем пустоты крошкой, выправляем все неровности и формируем корень (см. видео). Верх торта поливаем оставшейся сметаной. Вытираем все края тарелки. Соединяем шоколад со сливочным маслом. Растапливаем в микроволновке. Силиконовой кисточкой промазываем бока торта. Остатками шоколада рисуем сверху "годичные кольца". Слегка присыпаем тертым шоколадом. Подножье торта "Трухлявый пень" украшаем крошкой из печенья. Торт "Трухлявый пень" можно подавать через 1 час. Приятного аппетита! |
Page 4 of 6 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |