JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Праздничный торт
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1480
Page 5 of 6

Author:  Domnitch [ Mon Jan 30, 2017 7:50 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Наступивший год - год Трухлявого Баобаба, поэтому все блюда на столе должны быть трухлявы на вид и дервянисты на вкус.

(с) не мое :candles:

Author:  Alex [ Mon Jan 30, 2017 9:06 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Domnitch wrote:
Наступивший год - год Трухлявого Баобаба, поэтому все блюда на столе должны быть трухлявы на вид и дервянисты на вкус.

(с) не мое :candles:
Берём сюрстрёмминг, зажариваем его до отвердевания, получаем нечто трухлявое на вкус и деревянистое на вид :hide:

Author:  Ivinka [ Mon Jun 05, 2017 9:58 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Это для вас - что приготовить на новый год 2018 год собаки.
Торт творожный с бананами
Image
Подбираете десерт на новогодний стол 2018? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2018!
Продукты
Печенье крохкое - 300 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100-150 г
Творог - 600 г
Сметана - 400 мл
Сахар - 1-1,5 стакана
Желатин - 30-50 г
Вода - 100 мл
Бананы - 4-5 шт.
Желе для торта - 1 пакетик

Печенье раскрошить в мелкую крошку.
Шоколад охладить и натереть на терке
Смешать печенье и шоколад.
Масло растопить.
Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.
Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник
Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.
Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) - так он полностью растворится.
Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Творог измельчить блендером до однородной массы.
Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.
Очистить три банана.
На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.
Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.
Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть торт из разъемной формы и подавать.

Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Fri Sep 15, 2017 2:08 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Шикарный рецепт для вас - прага торт рецепт.
Торт-сметанник «Прага»
Image
Праздник для всех сладкоежек - торт "Прага" из сгущенки, какао и сметаны.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 5 г
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для торта "Прага".
Как приготовить торт "Прага":

Яйца растереть с сахаром.
Добавить сгущенное молоко.
Соду погасить уксусом, смешать со сметаной.
В яичную массу добавить смешанную с содой сметану.
Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто.
Всыпать какао. Перемешать.
Добавить ванильный сахар и снова перемешать.
Подготовить глубокую сковороду или форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, разровнять.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Выпекать торт "Прага" в средне нагретой духовке около часа.
Пирог разрезать на два коржа.
Приготовить крем для торта "Прага". Для этого масло взбить. Постепенно, по 1 ст. ложке ввести сгущенное молоко.
Добавить какао и снова перемешать.
Взять треть крема, тщательно промазать нижний корж.
Накрыть вторым коржом, намазать его и бока торта кремом. Если крем остался, украсить торт.
Торт "Прага" готов.

Author:  Ivinka [ Tue Sep 26, 2017 12:57 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Очень вкусно - рецепт израильской кухни.
Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"
Image
Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».

Продукты
Этот вариант для ежедневного поглощения:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайных ложки корицы
1 пакет ванильного сахара
3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
3 яйца
2,5-3 средних морковки
немного изюма
1 яблоко
Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 г сметаны 15%
150 г жирных сливок
1 стакан сахара
грецкие орехи

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)
Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!
Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.
Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.
Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Fri Mar 02, 2018 2:22 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Точно пригодится глазурь на паску и тортики))
Пряничная глазурь для росписи
Image
Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!
Продукты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.

Ингредиенты.
Аккуратно отделите белок от желтка, удалите из белка лишние волокна. Белок должен быть чистым.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру и добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности - немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры. Если нужна более жидкая, то добавьте 0,5 ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции глазури. Глазурь готова.
Для окраски глазури используйте любой пищевой краситель. Подкрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий.
Чтобы глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой.
Как же рисовать? Что для этого наполнить глазурью? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и, конечно же, кондитерский мешок с насадками.

Author:  хмельник [ Fri Mar 02, 2018 11:52 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Может, ужэ, это? Или как?... :mrgreen:

Author:  Processor [ Fri Mar 02, 2018 12:26 pm ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

хмельник wrote:
Может, ужэ, это? Или как?... :mrgreen:
Та да. Харакири не дождемся.

Author:  vill [ Wed Mar 20, 2019 9:35 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

Легкий рецепт - сметанный торт.
Image
Понадобится:

Мука – полтора стакана.
Яйцо – 3 шт.
Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
Сахар – 1 стакан.
Ванилин.
Сода – пол чайной ложки.
Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

Author:  хмельник [ Wed Jun 10, 2020 3:48 am ]
Post subject:  Re: Праздничный торт

:thumbup:

Attachments:
103151574_3562983710382992_4938642896747192437_n.jpg
103151574_3562983710382992_4938642896747192437_n.jpg [ 141.92 KiB | Viewed 2422 times ]

Page 5 of 6 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/