JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Праздничный торт https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1480 |
Page 6 of 6 |
Author: | Rembat [ Wed Jun 10, 2020 10:00 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Author: | хмельник [ Wed Jun 10, 2020 10:31 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Девка пишет, каждый раз, когда покупаю коньяк, я беру пачку муки, чтобы было понятно, что я буду делать ромовую бабу. Мукой завалена вся квартира, отдам по дешевке.Я не пойму, что не так. Она что, не любит ромовую бабу, на самом деле? |
Author: | Alona [ Sun Jun 14, 2020 12:57 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
хмельник wrote: :thumbup: Миш, первоисточник гораздо лучше.Я, оказывается, не принесла вам выдающийся рецепт рождественского штоллена от Елены Мизалковой. Вотъ. *************************************** Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог. |
Author: | vill [ Tue Aug 11, 2020 3:14 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Очень красивые и аппетитные, еще нравится торт сметанник. Простой и вкусный торт. |
Author: | Ivinka [ Thu Jan 21, 2021 7:34 am ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
На заметку торты рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях. Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная! Продукты (объем стакана – 200 мл) Для коржа: Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г) Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт. Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) Мука – 1 стакан (130 г) Разрыхлитель – 10 г Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки Соль – 0,25 ч. ложки * Для творожно-сметанного крема: Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) Сметана 20% – 2 стакана (350 г) Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г) Ванильный сахар – 20-30 г * Для шоколадной глазури: Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г) Сахар – 3 ст. ложки с горкой Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой Масло сливочное – 20 г Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см. Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси. Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой. Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут. Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке. Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.) Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить погружным блендером. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным. Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа. Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным. На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять. Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок. Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек. В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать. Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще. Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков. Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась. Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу. |
Author: | Rembat [ Thu Jan 21, 2021 2:54 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Ивинка, какой торт?!! Президентом назначили мумию из мавзолея, в Калифорнии 330000 доз вакцины остановили, мир катится в пропасть, а она - праздничный торт! Что празднуем? Водка где??!! |
Author: | Domnitch [ Thu Jan 21, 2021 4:38 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Rembat wrote: Водка где??!! Из медной кружки? |
Author: | drogbank [ Fri Apr 16, 2021 11:38 pm ] |
Post subject: | Re: Праздничный торт |
Нежный бисквит с шоколадным вкусом - пражский торт. Понадобится: Для бисквита: 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао-порошка 40 г сливочного масла Для пропитки и крема: 1 желток 20 г воды 120 г сгущенки 200 г масла 1 пакетик ванильного сахара 10 г какао 60 г абрикосового повидла или джема Для глазури: 60 г черного шоколада 60 г сливочного масла Приготовление: 1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов. 2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить. 4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. |
Page 6 of 6 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |