Как и было обещано, начинаю постить рецепты алкогольных напитков которые мы у себя дома иногда приготовляем и потчуем ими гостей до полного изумленния последних.
Всю прошедшую неделю стояла у нас в Кливленде жара, так что все мысли были направлены на пиво и сангрию.
Поэтому
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ _ САНГРИЯ
ПРОДУКТЫ Вино полусухое или полусладкое - 0,75-1л. Сок Dole - апельсин, апельсин с ананасом, манго с персиком - 0,75-1 л, лед в кубиках, 3-4 апельсина средних размеров
ОБОРУДОВАНИЕ[u]. Кувшин стекляный на 2 литра, нож, ложка на длинном черенке.
Испанцы говорят что для сангрии нужно вино, сок, апельсины и много-много солнца. Исходя из этого готовим.
Каждый апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем не очень тонкими ломтиками. Ломтики помещаем в кувшин.
В тот же кувшин в равной пропорции добавляем хорошо охлажденные вино и сок.
Перемешиваем содержимое кувшина, добавляем лед для тепловой стабильности, и - все берем стаканы и ловим кайф
[u]НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ
Вино
На мой взгляд, предпочтительно красное полусладкое. Мы используем местные сорта. В принципе можно использовать полусухое и сухое, но никак не сладкое, и не крепленое. Что до цвета вина - мы пробовали белое и розовое - на наш взгляд получается не то
.
Сок
Как ни странно, у нас в семье лучше всего идет неканоническая сангрия - с соком манго-персик.
Обсуждаейте, приготовляйте, выпивайте
[/u]