JOURFIXE

It is currently Thu May 02, 2024 8:12 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: NAPITKI OT GREGA
PostPosted: Sat Sep 08, 2007 8:31 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Как и было обещано, начинаю постить рецепты алкогольных напитков которые мы у себя дома иногда приготовляем и потчуем ими гостей до полного изумленния последних. :D

Всю прошедшую неделю стояла у нас в Кливленде жара, так что все мысли были направлены на пиво и сангрию.

Поэтому РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ _ САНГРИЯ


ПРОДУКТЫ Вино полусухое или полусладкое - 0,75-1л. Сок Dole - апельсин, апельсин с ананасом, манго с персиком - 0,75-1 л, лед в кубиках, 3-4 апельсина средних размеров

ОБОРУДОВАНИЕ[u]. Кувшин стекляный на 2 литра, нож, ложка на длинном черенке.


Испанцы говорят что для сангрии нужно вино, сок, апельсины и много-много солнца. Исходя из этого готовим.

Каждый апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем не очень тонкими ломтиками. Ломтики помещаем в кувшин.

В тот же кувшин в равной пропорции добавляем хорошо охлажденные вино и сок.

Перемешиваем содержимое кувшина, добавляем лед для тепловой стабильности, и - все берем стаканы и ловим кайф 8)

[u]НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ


Вино

На мой взгляд, предпочтительно красное полусладкое. Мы используем местные сорта. В принципе можно использовать полусухое и сухое, но никак не сладкое, и не крепленое. Что до цвета вина - мы пробовали белое и розовое - на наш взгляд получается не то 8).


Сок

Как ни странно, у нас в семье лучше всего идет неканоническая сангрия - с соком манго-персик.


Обсуждаейте, приготовляйте, выпивайте :lol: [/u]


Last edited by Greg on Sun Sep 09, 2007 9:30 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 08, 2007 8:47 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15449
Location: USA
Сегодня или завтра попробую.
Тогда и буду критиковать.
А то вина в доме много, а пью или пиво или водку:-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 08, 2007 8:49 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Ded Grigorij wrote:
Сегодня или завтра попробую.
Тогда и буду критиковать.
А то вина в доме много, а пью или пиво или водку:-)


Это нездорово присоедини хотя бы коньяк за счет пива. Под саегрию на мой взгляд лучше всего есть овощной салат типа одесского - обязательно с брынзой


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:19 pm
Posts: 926
Location: USA
А сколько сока и сколько апельсинов? Сколько пить я и сам раберусь :))


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 9:29 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Filipp Filippych wrote:
А сколько сока и сколько апельсинов? Сколько пить я и сам раберусь :))


Cок и вино в пропорции один к одному. То есть на стандартную бутылку вина - 0.75 л сока.

Апельсины - 3-4 небольших


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 10:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:19 pm
Posts: 926
Location: USA
Ох, войду я в историю великим провокатором: Грег, а рецептик глентвейна у тебя есть? (Хочу к зиме подготовиться)
И одно маленькое пожелание (как химик-химику ;-)) можно все ингериенты указывать в самом начале рецепта, каждый с новой строки, и ещё писать из какого стакана пить и что при этом можно есть?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 10:12 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Filipp Filippych wrote:
Ох, войду я в историю великим провокатором: Грег, а рецептик глентвейна у тебя есть? (Хочу к зиме подготовиться)
И одно маленькое пожелание (как химик-химику ;-)) можно все ингериенты указывать в самом начале рецепта, каждый с новой строки, и ещё писать из какого стакана пить и что при этом можно есть?


Рецепт глинтвена знает моя жена. Приедет из магазинов запощу.

Насчет какими стаканами пить - боюсь таких тонкостей не знаю


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 11:58 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
иногда делает напитки типа "шприцер", полусладкое белое вино, размешать 50/50 со свежей газированной водой - добавлять можно сок лайма, сок апельсинов (выдавленный из фруктов а не из банки, а если из банки то японский) или сок лимона, лучше держать в холодильнике вместо добаления льда :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 12:01 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
alpolo wrote:
иногда делает напитки типа "шприцер", полусладкое белое вино, размешать 50/50 со свежей газированной водой - добавлять можно сок лайма, сок апельсинов (выдавленный из фруктов а не из банки, а если из банки то японский) или сок лимона, лучше держать в холодильнике вместо добаления льда :)


прошу опубликовать рецепт всоответствующем формате :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 09, 2007 12:13 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Так точно :)

Рецепт: Шприцер

Цель рецепта: утоление жажды в летний день без вхождениа в состояние опьянения, но быть веселым и приятным

Потенциальные потребители: Дамы, мужчины и кидсы в легальном возрасте.

1. Продукты: полусладкое белое вино (можно например White/Pink Merlot), газированная вода, и по вкусу - лайм или лимон или апельсиновый сок (подразумевается сок выдвленный из фруктов прямо на месте)

Оборудование: кувшин который легко вставить в холодильник

Процедура:
1. Смешать охлажденное вино 50/50 с охлажденной газированной водой,
2. Налить в емкости (размер емкости по индивидуальным преференциям:)
3. Добавить около рюмки сока из лайм или апельсина или лимона.
4. Держать кувшин в холодильнике (лед тает добавляя не всегда интересный привкус и ослабляя напиток)

(отирая пот со лба) вроде все :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group