JOURFIXE

It is currently Thu May 09, 2024 6:17 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Pецепты для таджина?
PostPosted: Mon Aug 25, 2008 11:57 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 04, 2008 10:33 pm
Posts: 959
Location: Казахстан. Алма-ата
это не подойдет?
http://community.livejournal.com/kitche ... tml#cutid1


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pецепты для таджина?
PostPosted: Sat Aug 30, 2008 10:25 pm 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
это судя по фотке аналог нашего тандыра. Надо попробовать тандурские рецепты

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pецепты для таджина?
PostPosted: Sat Aug 30, 2008 10:36 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7992
Location: California, USA
Double wrote:

Спасибо. Примерно так мы и готовим, только без груши и орехов. Просто мы нечто подобное пробовали 10 лет назад в марокканском ресторане в Копенгагене, там это сильно отличалось от того, что получается у нас. Может, со специями как-нибудь поэкспериментировать...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pецепты для таджина?
PostPosted: Sun Aug 31, 2008 10:21 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Rembat wrote:
Double wrote:

Спасибо. Примерно так мы и готовим, только без груши и орехов. Просто мы нечто подобное пробовали 10 лет назад в марокканском ресторане в Копенгагене, там это сильно отличалось от того, что получается у нас. Может, со специями как-нибудь поэкспериментировать...


я этим не пользовался, но иногда делаю разные блюда где комбинация специй и очередность уложения составных частей имеют значение... например лук положеныый на низ даст аромат, а положенный на верх даст сладкость... капуста в низу пропитывается очень хорошо тем что на нее стекает а будучи наверху терят много вкуса...
так вот в этом глиняном истройстве идея такова что то что внизу варится от огня (значит давать то что требует бОльших температур) а пар идет вверх "доваривая содержимое" и добавляет аромат (значит чем выше тем более деликатное требуещее более низкох тепператур... так что попробовать разные очередности, например обыкновенная капуста после 10 минут перестанет хрустеть,а китайская уже разварится...

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group