Rembat wrote:
Double wrote:
Спасибо. Примерно так мы и готовим, только без груши и орехов. Просто мы нечто подобное пробовали 10 лет назад в марокканском ресторане в Копенгагене, там это сильно отличалось от того, что получается у нас. Может, со специями как-нибудь поэкспериментировать...
я этим не пользовался, но иногда делаю разные блюда где комбинация специй и очередность уложения составных частей имеют значение... например лук положеныый на низ даст аромат, а положенный на верх даст сладкость... капуста в низу пропитывается очень хорошо тем что на нее стекает а будучи наверху терят много вкуса...
так вот в этом глиняном истройстве идея такова что то что внизу варится от огня (значит давать то что требует бОльших температур) а пар идет вверх "доваривая содержимое" и добавляет аромат (значит чем выше тем более деликатное требуещее более низкох тепператур... так что попробовать разные очередности, например обыкновенная капуста после 10 минут перестанет хрустеть,а китайская уже разварится...