JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Поделицца опытом
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3103
Page 2 of 2

Author:  Rembat [ Sat Sep 20, 2008 10:27 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

Я бы начал с выкидывания перца... :nono:

Author:  Sisadmin Krivoruchko [ Sat Sep 20, 2008 11:59 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

Rembat wrote:
Я бы начал с выкидывания перца... :nono:

А вдруг он сладкий...

Author:  хмельник [ Sun Sep 21, 2008 3:51 am ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

Sisadmin Krivoruchko wrote:
Кстати, о данном наборе продуктов.
1) Берем острый нож, доску для овощей, шинкуем. Величина кусков - в зависимости от настроения.
2) Берем сметану/майонез или подсолнечное масло (если будем делать гарнир для горячих блюдей)
3) Перемешиваем, пока не надоест мешать. Патронов, тьфу, т.е. сметаны - не жалеть!
4) Режем хлеб, (черный, естествнно), солим его (не злоупотребляя, но и не забывая, что салат мы не солили)
5) По желанию размазываейм по хлебу мелкошинкованый зубчик чеснока.

Приятного апетита, кушайте, не обляпайтесь.

Я бы добавил два яйца и молока, и смолол все блендером. Поджарил бы на сливочном масле лучок и, как сегодняшний именинник говорит, запендюрил бы это все туда на сковородку.
Сейчас пойду сделаю, кинзу только добавлю.

Author:  alpolo [ Sat Sep 27, 2008 1:35 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

посмотрел на мамонтовы овощи, подумал, добавил немного других составных частей и сделал:

150 пельменей
около 80 гиоза
салат оливье
холодец варится
в плане еще котлеты
и конечно
салат халапенио с чесноком :)

Author:  alpolo [ Sat Sep 27, 2008 1:55 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

забыл добавить что сейчас вот пельмешки запиваю свеженьким пивком Окоцим 2008 года разлива, пряменько из холодильника :)

Author:  Greg [ Sat Sep 27, 2008 2:56 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

alpolo wrote:
забыл добавить что сейчас вот пельмешки запиваю свеженьким пивком Окоцим 2008 года разлива, пряменько из холодильника :)

Я тоже пельмешек навернул - с женой полдняизвращениями занимались - лепили. А под пиво - вот уж истинный разврат. Я испльзовал "Немировку" ржаную

Author:  alpolo [ Sat Sep 27, 2008 3:17 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

Greg wrote:
alpolo wrote:
забыл добавить что сейчас вот пельмешки запиваю свеженьким пивком Окоцим 2008 года разлива, пряменько из холодильника :)

Я тоже пельмешек навернул - с женой полдняизвращениями занимались - лепили. А под пиво - вот уж истинный разврат. Я испльзовал "Немировку" ржаную

а я вот был в русском магазине (когда Деда встретил) горчицу купил а про пыво забыл... сейчас у меня 3 сорта польских, один чешский и один американский Грейт Лейкс кажется... там разные Хайнекены или Корона не вспоминаю хотя есть.. :)

Author:  Greg [ Sat Sep 27, 2008 3:22 pm ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

alpolo wrote:
Greg wrote:
alpolo wrote:
забыл добавить что сейчас вот пельмешки запиваю свеженьким пивком Окоцим 2008 года разлива, пряменько из холодильника :)

Я тоже пельмешек навернул - с женой полдняизвращениями занимались - лепили. А под пиво - вот уж истинный разврат. Я испльзовал "Немировку" ржаную

а я вот был в русском магазине (когда Деда встретил) горчицу купил а про пыво забыл... сейчас у меня 3 сорта польских, один чешский и один американский Грейт Лейкс кажется... там разные Хайнекены или Корона не вспоминаю хотя есть.. :)


У меня скромно - 3 бутылки грузинского коньяка. Остальное было выжраито в результате затянувшегося с прошлого воскресенья празднования дня рождения

Author:  хмельник [ Fri May 29, 2015 10:07 am ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

Как я захерачил блины.
В бутылку залил 600 гр молока, два яйца, 10 ложек муки, три лодки сахара чуть соли, три ложки подсолнечного масла.
Взболтал хорошенько и вот что получилось.
Ни одна мучная пылинка не пострадала и не рассыпалась. Теперь всегда так буду делать. Если останется, можно поставить в рефрежератор, утром быстренько повторить.
Да блины пошли с малиной...:)))

Attachments:
getImage (18).jpg
getImage (18).jpg [ 22.18 KiB | Viewed 7371 times ]
getImage.jpg
getImage.jpg [ 49.39 KiB | Viewed 7363 times ]

Author:  хмельник [ Fri May 29, 2015 10:18 am ]
Post subject:  Re: Поделицца опытом

И вот еще в одесском стиле...
Стожки...или одессбургер.
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Не забываем за молодой часночок.

Attachments:
getImage (18).jpg
getImage (18).jpg [ 44.68 KiB | Viewed 6652 times ]

Page 2 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/