JOURFIXE

It is currently Fri Mar 29, 2024 4:21 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Tue Mar 24, 2020 3:32 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде
Image
Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг
Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Tue Mar 24, 2020 10:45 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
А боты куриновирусом болеют? :think:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sat Dec 25, 2021 2:04 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Dec 27, 2021 8:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!
Отличный вариант универсального рецепта.

А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Dec 27, 2021 8:39 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Alona wrote:
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!
Отличный вариант универсального рецепта.

А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню.

Несколько лет назад мы пробовали делать курицу именно в кокосовых сливках. Было вкусно, но уж очень тяжело для желудка…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Tue Dec 28, 2021 12:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4)

Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? :nono:
В смысле с натуральным, без силикона? :hide:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Tue Dec 28, 2021 1:33 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
UAV wrote:
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4)

Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? :nono:
В смысле с натуральным, без силикона? :hide:

Хуже. Это четырехгрудая курица.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Tue Dec 28, 2021 3:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Rembat wrote:
Хуже. Это четырехгрудая курица.

Мутант?
Хотя марсианский мутант была ЕМНИП трёхгрудой. :think:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Jan 22, 2023 11:47 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как готовить блюда из куриной грудки.
Отбивная из куриной грудки
Image
Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Обвалять отбивную в муке.
Затем в яйце.
Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Jan 23, 2023 12:30 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
А майонез??


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group