JOURFIXE

It is currently Sat Apr 27, 2024 3:36 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Sep 29, 2016 5:14 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Я люблю рецепты из курицы.
Image

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Сыр плавленый - 5 кусочков
Сыр твердый - 5 кусочков
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем - плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Sep 29, 2016 7:26 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Спамбот у нас уже 6 лет вносит разнообразие в жизнь.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Sep 29, 2016 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11330
Location: Israel, Netanya
Не подкидывай идеи... :hide: :bang:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Mar 13, 2017 12:45 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Могу вам предложить филе куриное рецепты.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Image
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 9:15 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Очень вкусный маринад для курицы.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке
Image
Нежная куриная грудка маринуется с соевым соусом и пряной итальянской заправкой. Затем ароматная курочка запекается в духовке.
Продукты
Грудка куриная с кожей (половинки) - 6 шт.
Соус соевый - 0,5 стакана
Соль луковая - 1 щепотка
Соль чесночная - 1 щепотка
Салатная заправка итальянская - 0,5-0,75 стакана
*
Для итальянской салатной заправки:
Масло растительное - 6 ст. ложек
Уксус винный - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Перец красный острый сушеный - 0,25 ч. ложки
Орегано сушеный - 1 щепотка

1. Для приготовления маринада-заправки сначала раздавить чеснок и мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты для итальянской заправки, тщательно взбить. Смешать приготовленную салатную заправку с соевый соусом .

2. Вылить 0,75 стакана получившегося маринада в большую пластиковую миску (оставшийся маринад поместить в холодильник), добавить куриную грудку. Перевернуть куриное мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось соусом-маринадом.

3. Накрыть миску, поместить курицу в маринаде в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени переворачивать филе.

4. Слить маринад с курицы. Выложить куриную грудку кожей вверх на противень. Маринованную куриную грудку запекать в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов 45-60 минут, смазывая оставшимся маринадом.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 9:52 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7983
Location: California, USA
Боты бывают дикие и домашние.
Однажды к одному маленькому, но дружному интернет-племени прибился (прибилась?) маленький дикий ботик. Сначала его не замечали. Потом хотели было попинать, но пожалели. Много места ботик не занимал, кушать не просил, ненавязчиво лез ко всем со своими кулинарными рецептами. Потом один из аборигенов в шутку собрался жениться на ботике, а ботик в шутку согласился. Но сразу отвлекся, потому что унивесальный рецепт тушеных куриных клювов был ботику интересней семейной жизни.
Однако, скоро 7 лет как Ивинка в нашей пещере шустрит. Прижилась, сердешная.

:dont_cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 11:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38868
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Боты бывают дикие и домашние.
Однажды к одному маленькому, но дружному интернет-племени прибился (прибилась?) маленький дикий ботик. Сначала его не замечали. Потом хотели было попинать, но пожалели. Много места ботик не занимал, кушать не просил, ненавязчиво лез ко всем со своими кулинарными рецептами. Потом один из аборигенов в шутку собрался жениться на ботике, а ботик в шутку согласился. Но сразу отвлекся, потому что унивесальный рецепт тушеных куриных клювов был ботику интересней семейной жизни.
Однако, скоро 7 лет как Ивинка в нашей пещере шустрит. Прижилась, сердешная.

:dont_cry:

:thumbup: :cheers:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 12:53 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Вам предложу свой маринад для куриного шашлыка.
Шашлык из курицы
Image
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Продукты
Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса!
Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.
Лимон нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Добавить специи для курицы.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.
Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.
Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.
Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 3:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18474
Location: Шоам, Израиль
Четта наша бота совсем распоясалась. Засрала мне тут всю ветку панимаишь, так хоть бы не повторялась, а то один и тот же рецепт.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 4:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38868
Location: сами знаете...:(
Alona wrote:
Четта наша бота совсем распоясалась. Засрала мне тут всю ветку панимаишь, так хоть бы не повторялась, а то один и тот же рецепт.

Наверное, пора лавку закрывать. Ты там к богу поближе...:)))

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group