JOURFIXE

It is currently Sat Apr 27, 2024 4:10 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Fri Jul 14, 2017 9:09 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Предложу рецепт кюфта. Мне нравится.
Кюфта по-армянски
Image
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)

Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:

Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Fri Jul 14, 2017 11:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6580
Кюфта... Говядина... И все это в "тушеной курице"...
O tempora, o mores!!!
Это же насколько уже лектронные боты рассспинились (рассупонились), что сами уже не понимают что и куда оне несут!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sat Aug 26, 2017 11:45 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7983
Location: California, USA
Не от Ивинки.

С утра убрал родительскую квартиру. Потом - наш дом. И надо же - в в полшестого вечера решил, что суббота удалась и поехал в бассейн поплавать. Поплавал. Вернувшись, был подвергнут остракизму на предмет самоустранения от домашнего хозяйства. А то вот всю кулинарию свалил на супругу.
А посему что-то завелся.
Восемь куриных грудок. Каждую порезал на три части. Соль, перец. Обжарил на большом огне до хрусткой корочки. Обжарил две луковицы полукольцами. Три зубчика чеснока. Все это в глубокой сковородке залил чем попалось под руку - Мерло, естественно. Может, чашку, может - полчашки, а может, и две. Кто ж их считал. Открыл шкаф со специями. Первая попавшаяся баночка была с орегано. Пуркуа бы и не па? Дваццать минут под крышкой на небольшом огне.
В полдвенадцатого ночи попробовал (поварам на заметку: пробуйте свою готовку, родные. И воздастся вам). Таки понравилось.
На запах проснулась дочь. Сказала, пробовать будет завтра.
А меня одолело чувство вины: сожрал кусок курицы в полдвенадцатого ночи. Пришлось запивать остатками Мерло. Чё-то как-то много его оставалось.... Не пришлось бы переходить в питейную ветку.
Кстати, сковородки успел за собой помыть до инспекции остатков Мерло.
Кстати, отличный способ отмывания вина: куда делась бутылка? Как куда, в соус для курицы...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 8:16 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
4-го будешь мерло по скайпу?

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 8:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38868
Location: сами знаете...:(
Муад'Диб wrote:
4-го будешь мерло по скайпу?

:mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 9:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8546
Rembat wrote:
Не от Ивинки.

С утра убрал родительскую квартиру. Потом - наш дом. И надо же - в в полшестого вечера решил, что суббота удалась и поехал в бассейн поплавать. Поплавал. Вернувшись, был подвергнут остракизму на предмет самоустранения от домашнего хозяйства. А то вот всю кулинарию свалил на супругу.
А посему что-то завелся.
Восемь куриных грудок. Каждую порезал на три части. Соль, перец. Обжарил на большом огне до хрусткой корочки. Обжарил две луковицы полукольцами. Три зубчика чеснока. Все это в глубокой сковородке залил чем попалось под руку - Мерло, естественно. Может, чашку, может - полчашки, а может, и две. Кто ж их считал. Открыл шкаф со специями. Первая попавшаяся баночка была с орегано. Пуркуа бы и не па? Дваццать минут под крышкой на небольшом огне.
В полдвенадцатого ночи попробовал (поварам на заметку: пробуйте свою готовку, родные. И воздастся вам). Таки понравилось.
На запах проснулась дочь. Сказала, пробовать будет завтра.
А меня одолело чувство вины: сожрал кусок курицы в полдвенадцатого ночи. Пришлось запивать остатками Мерло. Чё-то как-то много его оставалось.... Не пришлось бы переходить в питейную ветку.
Кстати, сковородки успел за собой помыть до инспекции остатков Мерло.
Кстати, отличный способ отмывания вина: куда делась бутылка? Как куда, в соус для курицы...

Неужто пан зубной администратор не может позволить себе приходящую Хуаниту для уборки дома? :wink:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 9:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38868
Location: сами знаете...:(
UAV wrote:
Rembat wrote:
Не от Ивинки.

С утра убрал родительскую квартиру. Потом - наш дом. И надо же - в в полшестого вечера решил, что суббота удалась и поехал в бассейн поплавать. Поплавал. Вернувшись, был подвергнут остракизму на предмет самоустранения от домашнего хозяйства. А то вот всю кулинарию свалил на супругу.
А посему что-то завелся.
Восемь куриных грудок. Каждую порезал на три части. Соль, перец. Обжарил на большом огне до хрусткой корочки. Обжарил две луковицы полукольцами. Три зубчика чеснока. Все это в глубокой сковородке залил чем попалось под руку - Мерло, естественно. Может, чашку, может - полчашки, а может, и две. Кто ж их считал. Открыл шкаф со специями. Первая попавшаяся баночка была с орегано. Пуркуа бы и не па? Дваццать минут под крышкой на небольшом огне.
В полдвенадцатого ночи попробовал (поварам на заметку: пробуйте свою готовку, родные. И воздастся вам). Таки понравилось.
На запах проснулась дочь. Сказала, пробовать будет завтра.
А меня одолело чувство вины: сожрал кусок курицы в полдвенадцатого ночи. Пришлось запивать остатками Мерло. Чё-то как-то много его оставалось.... Не пришлось бы переходить в питейную ветку.
Кстати, сковородки успел за собой помыть до инспекции остатков Мерло.
Кстати, отличный способ отмывания вина: куда делась бутылка? Как куда, в соус для курицы...

Неужто пан зубной администратор не может позволить себе приходящую Хуаниту для уборки дома? :wink:

Вот. И для уборки.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 5:04 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7983
Location: California, USA
хмельник wrote:
UAV wrote:
Неужто пан зубной администратор не может позволить себе приходящую Хуаниту для уборки дома? :wink:

Вот. И для уборки.

:mrgreen:
Убирать наш дом - жене будет обидно и ей придется придумывать для меня что-то новое по хозяйству. По поводу мишиного "Вот" - :nono:
Убирать родительскую квартиру - мне уже жалко эту потенциальную Хуаниту. Сизифа представляешь? Там почти так же.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 9:38 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7983
Location: California, USA
Rembat wrote:
Не от Ивинки.


Восемь куриных грудок. Каждую порезал на три части. Соль, перец. Обжарил на большом огне до хрусткой корочки. Обжарил две луковицы полукольцами. Три зубчика чеснока. Все это в глубокой сковородке залил чем попалось под руку - Мерло, естественно. Может, чашку, может - полчашки, а может, и две. Кто ж их считал. Открыл шкаф со специями. Первая попавшаяся баночка была с орегано. Пуркуа бы и не па? Дваццать минут под крышкой на небольшом огне.
В полдвенадцатого ночи попробовал (поварам на заметку: пробуйте свою готовку, родные. И воздастся вам). Таки понравилось.
На запах проснулась дочь. Сказала, пробовать будет завтра.

Проба прошла "на ура". А вообще мой детеныш весьма picky.


А меня одолело чувство вины: сожрал кусок курицы в полдвенадцатого ночи. Пришлось запивать остатками Мерло. Чё-то как-то много его оставалось.... Не пришлось бы переходить в питейную ветку.

Хм. Бутылка-то была не 0.75, а 1.5. Теперь ясно, с чего это показалось, что вина много.


Кстати, сковородки успел за собой помыть до инспекции остатков Мерло.
Кстати, отличный способ отмывания вина: куда делась бутылка? Как куда, в соус для курицы...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной курицы
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 9:41 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Остался неотвеченным вопрос про мерло по скайпу 4-го. :mrgreen:

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group