JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Универсальный рецепт тушеной курицы https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3546 |
Page 8 of 9 |
Author: | Ivinka [ Tue Mar 24, 2020 3:32 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным! Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 1 кг Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки Приправа для курицы - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу. Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут. Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо. Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня. На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу. Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал. Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура. Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу. |
Author: | Rembat [ Tue Mar 24, 2020 10:45 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
А боты куриновирусом болеют? |
Author: | Rembat [ Sat Dec 25, 2021 2:04 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же. Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки. Двадцать минут на маленьком огне. Merry Christmas!!! |
Author: | Alona [ Mon Dec 27, 2021 8:12 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Rembat wrote: Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же. Отличный вариант универсального рецепта.Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки. Двадцать минут на маленьком огне. Merry Christmas!!! А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню. |
Author: | Rembat [ Mon Dec 27, 2021 8:39 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Alona wrote: Rembat wrote: Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же. Отличный вариант универсального рецепта.Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки. Двадцать минут на маленьком огне. Merry Christmas!!! А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню. Несколько лет назад мы пробовали делать курицу именно в кокосовых сливках. Было вкусно, но уж очень тяжело для желудка… |
Author: | UAV [ Tue Dec 28, 2021 12:59 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Rembat wrote: Мелкорезанная курья грудь (4) Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? В смысле с натуральным, без силикона? |
Author: | Rembat [ Tue Dec 28, 2021 1:33 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
UAV wrote: Rembat wrote: Мелкорезанная курья грудь (4) Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? В смысле с натуральным, без силикона? Хуже. Это четырехгрудая курица. |
Author: | UAV [ Tue Dec 28, 2021 3:21 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Rembat wrote: Хуже. Это четырехгрудая курица. Мутант? Хотя марсианский мутант была ЕМНИП трёхгрудой. |
Author: | Ivinka [ Sun Jan 22, 2023 11:47 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
Как готовить блюда из куриной грудки. Отбивная из куриной грудки Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 500 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука - сколько уйдет Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами. Как приготовить отбивные из куриной грудки: Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки. Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. Обвалять отбивную в муке. Затем в яйце. Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон. Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! |
Author: | Rembat [ Mon Jan 23, 2023 12:30 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной курицы |
А майонез?? |
Page 8 of 9 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |