JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Универсальный рецепт тушеной курицы
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3546
Page 8 of 9

Author:  Ivinka [ Tue Mar 24, 2020 3:32 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде
Image
Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг
Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

Author:  Rembat [ Tue Mar 24, 2020 10:45 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

А боты куриновирусом болеют? :think:

Author:  Rembat [ Sat Dec 25, 2021 2:04 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!

Author:  Alona [ Mon Dec 27, 2021 8:12 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!
Отличный вариант универсального рецепта.

А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню.

Author:  Rembat [ Mon Dec 27, 2021 8:39 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Alona wrote:
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4) обжарена на большом огне. Большая луковица, обжаренная полукольцами. Полфунта шампиньонов, обжаренных так же и тогда же.
Всё в кучу, чашка тосканского вина (на пробу оказалось что-то типа кьянти, но не суть важно; что интересно, налил в курицу одну чашку, а бутылка - пустая!). Соль, орегано, чили перец в количестве умеренном, но достаточном; 4 чесночинки.
Двадцать минут на маленьком огне.
Merry Christmas!!!
Отличный вариант универсального рецепта.

А я тут освоила (кажется, еще не рассказывала) вариант с кокосовыми сливками (покупается в супермаркете, только обязательно сливки, а не молоко!). Хорошо идет с карри, но еще лучше - с базиликом. Работы всего ничего, но канает за шефскую кухню.

Несколько лет назад мы пробовали делать курицу именно в кокосовых сливках. Было вкусно, но уж очень тяжело для желудка…

Author:  UAV [ Tue Dec 28, 2021 12:59 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4)

Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? :nono:
В смысле с натуральным, без силикона? :hide:

Author:  Rembat [ Tue Dec 28, 2021 1:33 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

UAV wrote:
Rembat wrote:
Мелкорезанная курья грудь (4)

Где ты видел курицу с четвёртым размером груди? :nono:
В смысле с натуральным, без силикона? :hide:

Хуже. Это четырехгрудая курица.

Author:  UAV [ Tue Dec 28, 2021 3:21 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Rembat wrote:
Хуже. Это четырехгрудая курица.

Мутант?
Хотя марсианский мутант была ЕМНИП трёхгрудой. :think:

Author:  Ivinka [ Sun Jan 22, 2023 11:47 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

Как готовить блюда из куриной грудки.
Отбивная из куриной грудки
Image
Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Обвалять отбивную в муке.
Затем в яйце.
Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Mon Jan 23, 2023 12:30 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной курицы

А майонез??

Page 8 of 9 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/