JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 4:50 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Sun Mar 18, 2018 6:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Rembat wrote:
Ну говядина получилась не то, что бы очень тушеная... Жарено-тушеная, скажем.

Порезал кусок фунта на полтора на тонкие полоски типа бефстроганов (гы, слово-то какое вспомнилось!). Посолил.
Обжарил на большом огне, помешивая, до того, как оно плеваться начало. Отплевался в ответ.
Уменьшил огонь.
Добавил столовую ложку мёда.
Посыпал hot red chili pepper, без фанатизма.
Покидал мелко порезанную корку апельсина (апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval). Перемешал.
Влил стакан вина.
Накрыл крышкой, на ма-а-аленьком огне минут на двадцать.
По-моему, неплохо получилось.
Браво! Универсальный рецепт работает!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Sun Mar 18, 2018 7:05 am 
Online
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Репит из оуэ...:)))

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Mar 26, 2018 10:11 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Очень вкусный рецепт - бефстроганов из говядины рецепт.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Image
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:

Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Apr 09, 2018 6:09 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как приготовить азу из говядины.
Азу по-татарски (в мультиварке)
Image
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Продукты
Говядина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Вода - 1,5 стакана

Нарезать мясо продольными кусочками.
Лук нашинковать, морковь порезать соломкой, чеснок нарезать пластинками, огурчики соломкой.
Выставить на мультиварке режим "жарка" на 20 минут. Включить, пару минут разогреть. В разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки засыпать мясо, крышку оставить открытой. Обжаривать мясо минут 10, помешивая.
Далее добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, обжаривать оставшееся время, тоже помешивая.
Далее выставить режим "тушение/рагу" на 1 час 10 минут. Добавить в чашу огурцы, томатную пасту, соль, перец, специи, 1 стакан воды. Закрыть крышку и тушить 40 минут.
Тем временем нарезать картофель.
Когда 40 минут пройдёт, добавить в чашу картофель и ещё полстакана воды. Тушить оставшиеся 30 минут.

Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Feb 04, 2019 5:30 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Мне нравится азу по-татарски.
Азу по-татарски
Image
Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Томат-паста - 1 маленькая баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло

Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.



На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву.
С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.
Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ...
И закладываем мясо.

По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту.
Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.
Быстро, вкусно, питательно.


Как-то так в этот раз...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Fri Jul 19, 2019 2:14 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Я люблю бефстроганов из говядины.
Беф-строганов
Image
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Fri Jul 19, 2019 8:13 am 
Online
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
:mrgreen:


Attachments:
FB_IMG_1563547701612.jpg
FB_IMG_1563547701612.jpg [ 52.2 KiB | Viewed 2693 times ]

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Jun 06, 2022 2:30 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Это вкусно - азу по-татарски.
Азу по-татарски
Image
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Jul 31, 2023 7:41 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Пюре и бефстроганов из говядины - вкусная парочка!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Jul 31, 2023 12:43 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Если пюре настоящее, а не имени повара Худабердыева, то будет некошерно.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group