Как приготовить
азу из говядины.
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Продукты
Говядина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Нарезать мясо продольными кусочками.
Лук нашинковать, морковь порезать соломкой, чеснок нарезать пластинками, огурчики соломкой.
Выставить на мультиварке режим "жарка" на 20 минут. Включить, пару минут разогреть. В разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки засыпать мясо, крышку оставить открытой. Обжаривать мясо минут 10, помешивая.
Далее добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, обжаривать оставшееся время, тоже помешивая.
Далее выставить режим "тушение/рагу" на 1 час 10 минут. Добавить в чашу огурцы, томатную пасту, соль, перец, специи, 1 стакан воды. Закрыть крышку и тушить 40 минут.
Тем временем нарезать картофель.
Когда 40 минут пройдёт, добавить в чашу картофель и ещё полстакана воды. Тушить оставшиеся 30 минут.
Приятного аппетита!
. Блюдо для сытного домашнего обеда или ужина. Спасибо за рецепт!