JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Универсальный рецепт тушеной говядины
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555
Page 3 of 9

Author:  Alona [ Tue Jun 05, 2012 11:07 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

mathematicus wrote:
Это называется "для ленивой хозяйки"?! Да я в жизни столько времени на готовку тратить не буду! Я лучше пойду к индусам или к китайцам. Ну, или к евреям. И перекушу быстро и вкусно. И недорого. А если могу подождать - вообще к аргентинцам. Или бразильцам. Тут недалеко. Да. Но дорого.
Красиво жить не запретишь... :( Я готовить не особо люблю (правда-правда, разве только под особое настроение), и сама для себя сроду бы не готовила, кроме как пару раз в месяц. Но выбора у меня нет: семья, дети... Жызнь такая.

А мои универсальные рецепты курицы и говядины + еще пара-тройка патентов позволяют проводить на кухне минимум времени. В среднем с полчаса в день, а за полтора-два часа я в состоянии накрыть большой и вкусный стол с разносолами для пары десятков гостей.

Author:  хмельник [ Sat Jun 09, 2012 8:28 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Перекусить в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=nE5NtG4_ ... ure=relmfu
..."вот это надо всосать...нет, я не буду...у меня двое малолетних дочерей...а ты попробуй"....:))
(дешевая реклама одесского общепита).

Author:  alpolo [ Sun Jun 10, 2012 4:07 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

fromkiev wrote:
Перекусить в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=nE5NtG4_ ... ure=relmfu
..."вот это надо всосать...нет, я не буду...у меня двое малолетних дочерей...а ты попробуй"....:))
(дешевая реклама одесского общепита).

Эхххх!!! свеженький хлебушек со смальцем (все пропоненты диеты держаться за сердце) и с рюмочкой мороженной водки. А жареная камбала? а? уххх ты... :cheers:

(пошел дальше напевая "тыж мэнэ пидманула, тыж мэнэ пидвелаа..." )

Author:  okolo [ Wed Apr 03, 2013 1:31 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Могу порекомендовать рецепт азу из говядины по-татарски
Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 минут при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еще 3 минуты при мощности 50%.
Продукты (на 1 порцию)
говядина 200 г
картофель 2 шт.
луковицы 0.5 шт.
огурцы солёные 0.5 шт.
мука пшеничная 0.5 ч. ложки
томат-паста 2 ч. ложки
масло 2 ч. ложки
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец по вкусу

Author:  Processor [ Wed Apr 03, 2013 2:04 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

okolo wrote:
тушить 5 минут при 70% мощности
Вопрос о 70% мощности.
У меня конфорки двух типов, одни мощностью 1500 Ватт, другие 2200, что дает при 70% 1050 и 1540 Ватт соответственно. Таким образом , 70% конфорки мощностью 2200 Ватт практически равны 100% мощности конфорки 1500 Ватт.
Так на какой конфорке мне это делать и какую мощность в процентах устанавливать? Если учесть, что я изготавливаю еду самостоятельно весьма редко, очень не хотелось бы ошибиться и остаток жизни думать, что азу из говядины должно иметь именно такой вкус.

Author:  Rembat [ Wed Apr 03, 2013 7:21 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Processor wrote:
okolo wrote:
тушить 5 минут при 70% мощности
Вопрос о 70% мощности.
У меня конфорки двух типов, одни мощностью 1500 Ватт, другие 2200, что дает при 70% 1050 и 1540 Ватт соответственно. Таким образом , 70% конфорки мощностью 2200 Ватт практически равны 100% мощности конфорки 1500 Ватт.
Так на какой конфорке мне это делать и какую мощность в процентах устанавливать? Если учесть, что я изготавливаю еду самостоятельно весьма редко, очень не хотелось бы ошибиться и остаток жизни думать, что азу из говядины должно иметь именно такой вкус.

Сан Саныч, ты это с кем сейчас разговаривал? ОНО говорить не умеет, только вещает рецептами.
Задумчиво: а ведь есть боты, вещающие политические истины. И некоторые боты попадают в президенты...

Author:  stone [ Wed Apr 03, 2013 8:02 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

alpolo wrote:
А жареная камбала? а? уххх ты...


(с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес?

Author:  хмельник [ Wed Apr 03, 2013 8:40 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

stone wrote:
alpolo wrote:
А жареная камбала? а? уххх ты...


(с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес?

да, сэр... :oops:
один человек приехал с Америки на родину, где не был 20 лет. собрал друзей, накупил всего, попросил "достать" бычков в томате...все 20 лет он мечтал о них.
Сели, разлили...трам-та-ра-рам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
человек скривил морду, оказалось совсем не то...:(((
И ЭТО!!!! МЫ ЕЛИ!!!!!!!!!!!!
А...если впомнить, кого ебали...:((( наливай.

Author:  alpolo [ Wed Apr 03, 2013 8:48 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

stone wrote:
alpolo wrote:
А жареная камбала? а? уххх ты...


(с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес?

Смотря насколько свежая и как жарить. Если просто легко посолить/поперчить и на масле поджарить, то вкусотища.

Author:  alpolo [ Wed Apr 03, 2013 8:50 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

fromkiev wrote:
stone wrote:
alpolo wrote:
А жареная камбала? а? уххх ты...


(с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес?

да, сэр... :oops:
один человек приехал с Америки на родину, где не был 20 лет. собрал друзей, накупил всего, попросил "достать" бычков в томате...все 20 лет он мечтал о них.
Сели, разлили...трам-та-ра-рам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
человек скривил морду, оказалось совсем не то...:(((
И ЭТО!!!! МЫ ЕЛИ!!!!!!!!!!!!
А...если впомнить, кого ебали...:((( наливай.

Ну я купил "бычки в томате". Открыл, разделили с отцом пополам, попробовали, выкинули, взяли бэкон с итальанской булкой. Скумбрия осталась вроде как раньше, шпроты "рижские", смотря какой фабрики, но совсем неплохие.

Page 3 of 9 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/