JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Универсальный рецепт тушеной говядины https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555 |
Page 3 of 9 |
Author: | Alona [ Tue Jun 05, 2012 11:07 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
mathematicus wrote: Это называется "для ленивой хозяйки"?! Да я в жизни столько времени на готовку тратить не буду! Я лучше пойду к индусам или к китайцам. Ну, или к евреям. И перекушу быстро и вкусно. И недорого. А если могу подождать - вообще к аргентинцам. Или бразильцам. Тут недалеко. Да. Но дорого. Красиво жить не запретишь... Я готовить не особо люблю (правда-правда, разве только под особое настроение), и сама для себя сроду бы не готовила, кроме как пару раз в месяц. Но выбора у меня нет: семья, дети... Жызнь такая.А мои универсальные рецепты курицы и говядины + еще пара-тройка патентов позволяют проводить на кухне минимум времени. В среднем с полчаса в день, а за полтора-два часа я в состоянии накрыть большой и вкусный стол с разносолами для пары десятков гостей. |
Author: | хмельник [ Sat Jun 09, 2012 8:28 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Перекусить в Одессе. http://www.youtube.com/watch?v=nE5NtG4_ ... ure=relmfu ..."вот это надо всосать...нет, я не буду...у меня двое малолетних дочерей...а ты попробуй"....) (дешевая реклама одесского общепита). |
Author: | alpolo [ Sun Jun 10, 2012 4:07 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
fromkiev wrote: Перекусить в Одессе. http://www.youtube.com/watch?v=nE5NtG4_ ... ure=relmfu ..."вот это надо всосать...нет, я не буду...у меня двое малолетних дочерей...а ты попробуй"....) (дешевая реклама одесского общепита). Эхххх!!! свеженький хлебушек со смальцем (все пропоненты диеты держаться за сердце) и с рюмочкой мороженной водки. А жареная камбала? а? уххх ты... (пошел дальше напевая "тыж мэнэ пидманула, тыж мэнэ пидвелаа..." ) |
Author: | okolo [ Wed Apr 03, 2013 1:31 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Могу порекомендовать рецепт азу из говядины по-татарски Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 минут при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еще 3 минуты при мощности 50%. Продукты (на 1 порцию) говядина 200 г картофель 2 шт. луковицы 0.5 шт. огурцы солёные 0.5 шт. мука пшеничная 0.5 ч. ложки томат-паста 2 ч. ложки масло 2 ч. ложки чеснок 1 долька соль по вкусу перец по вкусу |
Author: | Processor [ Wed Apr 03, 2013 2:04 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
okolo wrote: тушить 5 минут при 70% мощности Вопрос о 70% мощности.У меня конфорки двух типов, одни мощностью 1500 Ватт, другие 2200, что дает при 70% 1050 и 1540 Ватт соответственно. Таким образом , 70% конфорки мощностью 2200 Ватт практически равны 100% мощности конфорки 1500 Ватт. Так на какой конфорке мне это делать и какую мощность в процентах устанавливать? Если учесть, что я изготавливаю еду самостоятельно весьма редко, очень не хотелось бы ошибиться и остаток жизни думать, что азу из говядины должно иметь именно такой вкус. |
Author: | Rembat [ Wed Apr 03, 2013 7:21 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Processor wrote: okolo wrote: тушить 5 минут при 70% мощности Вопрос о 70% мощности.У меня конфорки двух типов, одни мощностью 1500 Ватт, другие 2200, что дает при 70% 1050 и 1540 Ватт соответственно. Таким образом , 70% конфорки мощностью 2200 Ватт практически равны 100% мощности конфорки 1500 Ватт. Так на какой конфорке мне это делать и какую мощность в процентах устанавливать? Если учесть, что я изготавливаю еду самостоятельно весьма редко, очень не хотелось бы ошибиться и остаток жизни думать, что азу из говядины должно иметь именно такой вкус. Сан Саныч, ты это с кем сейчас разговаривал? ОНО говорить не умеет, только вещает рецептами. Задумчиво: а ведь есть боты, вещающие политические истины. И некоторые боты попадают в президенты... |
Author: | stone [ Wed Apr 03, 2013 8:02 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
alpolo wrote: А жареная камбала? а? уххх ты... (с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес? |
Author: | хмельник [ Wed Apr 03, 2013 8:40 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
stone wrote: alpolo wrote: А жареная камбала? а? уххх ты... (с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес? да, сэр... один человек приехал с Америки на родину, где не был 20 лет. собрал друзей, накупил всего, попросил "достать" бычков в томате...все 20 лет он мечтал о них. Сели, разлили...трам-та-ра-рам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! человек скривил морду, оказалось совсем не то...(( И ЭТО!!!! МЫ ЕЛИ!!!!!!!!!!!! А...если впомнить, кого ебали...(( наливай. |
Author: | alpolo [ Wed Apr 03, 2013 8:48 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
stone wrote: alpolo wrote: А жареная камбала? а? уххх ты... (с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес? Смотря насколько свежая и как жарить. Если просто легко посолить/поперчить и на масле поджарить, то вкусотища. |
Author: | alpolo [ Wed Apr 03, 2013 8:50 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
fromkiev wrote: stone wrote: alpolo wrote: А жареная камбала? а? уххх ты... (с некоторым сомнением во взоре) Это деликатес? да, сэр... один человек приехал с Америки на родину, где не был 20 лет. собрал друзей, накупил всего, попросил "достать" бычков в томате...все 20 лет он мечтал о них. Сели, разлили...трам-та-ра-рам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! человек скривил морду, оказалось совсем не то...(( И ЭТО!!!! МЫ ЕЛИ!!!!!!!!!!!! А...если впомнить, кого ебали...(( наливай. Ну я купил "бычки в томате". Открыл, разделили с отцом пополам, попробовали, выкинули, взяли бэкон с итальанской булкой. Скумбрия осталась вроде как раньше, шпроты "рижские", смотря какой фабрики, но совсем неплохие. |
Page 3 of 9 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |