JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Универсальный рецепт тушеной говядины https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555 |
Page 6 of 9 |
Author: | хмельник [ Fri Apr 05, 2013 11:16 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
alpolo wrote: fromkiev wrote: Саша, сейчас мультиварки китайские по 50 баксов. У меня в Киеве была корейская, та радостно докладывала на корейском, что сейчас происходит. Эта молча варит... но чотко, я не вмешиваюсь. Налил мало воды, не пригорит, она просто перейдет в режим томления, на табло высветится сбой, типа, извини хозяин, шо шмогла...)) рекомендую. Да, можно и картошку жарить, и мясо тушить, и хлеб печь, и йогурты томить, я правда йогурты не пробовал. а с тех пор, как я купил керамическую сковородку...ха!!!...)) Ну и кулер пятилитровый,без него уже не жисть...только не надо забывать заливать, я обычно, на ночь заливаю. А про лампочки светодиодные и умные люстры с пультом я вообще, молчу, кто-то еще пользуется старыми лампочками? Да, отопление у меня пленочное, приходили с газ конторы проверять, как это зима, а я газ не палю на сто баксов в месяц...рассказал, показал. Сильно обиделись. Вызвал горсвет, трехзонный щотчик опломбировать, сначала обиделись, ушли, потом пришли, стали угрожать... показал постановление партии и правительства, начали кричать, что это им не указ... потом опломбировали и попросили, чтобы никому не говорил. А че это такое "пленочное отопление"? www.naos.com.ua |
Author: | хмельник [ Fri Apr 05, 2013 11:22 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Oleksiy wrote: fromkiev wrote: Хм...ты считаешь, что при цене десять баксов, не отбивается? Вполне. Яркость, как у сотки, потребление 6 ватт. Качество света отличное! Кто ездил на машине, уже никогда не будет ходить пешком. Даже, если не отобьется. Мне нравится, я покупаю. Яркость как у "сотки" накаливания у бытовой светодиодной лампы под стандартный патрон? Да еще за 10 баксов? Уже такую хочу, но не продают! Газосветки есть (их и ставлю на такую и даже повыше яркость), а светдодиодных такой яркости (бытовых!) не вижу. Примерно эквивалентных 60-ке хаватает, но дорогие. Дешевыми (порядка десятки зеленых) стали те, что примерно как 25 Вт накаливания. Тут постепенно заставляют изготовителей честно обозначать яркость: не "ну блин, почти как 100 Вт" а в люменах. И сразу легче сравнивать. Светодиодные из разных серий сравнивать по заявленной потребляемой мощности - гиблое дело. Ну очень уж разная у них эффективность. Набери maxus led ...epistar corp извини, занят, не могу сайт искать... |
Author: | Ivinka [ Tue Aug 27, 2013 3:06 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Спасибо за рецепт, я обожаю картофель с мясом тушеный. |
Author: | Ivinka [ Thu Jan 26, 2017 5:42 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Обожаю говядина рецепты. Еще предложу свой любимый. Сочное жаркое по-домашнему Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в "рукаве". Продукты Говядина Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень - по вкусу Вода (или бульон) - 200 мл Приправа «Сочное жаркое» - 1 пакетик Как приготовить жаркое по-домашнему: Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами. Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, зелень, влейте воду или бульон. Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри. Положите пакет с мясом в форму для запекания. Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин. Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром! Запекайте жаркое по-домашнему еще 15 минут при 200°C. Жаркое по-домашнему готово. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Mon Feb 13, 2017 7:59 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Это для вас - азу из говядины. Азу по-татарски Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски! Продукты Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Огурцы соленые - 5 шт. Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г (или томатная паста) Топленое масло - 70-100 г Мясной бульон Зелень Смесь перцев Соль Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль. Как приготовить азу по-татарски: Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами. Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра. Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки. Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы. Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать. Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут. Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона. Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности. Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры. Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут. Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай. Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита! |
Author: | UAV [ Mon Feb 13, 2017 8:07 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Ivinka wrote: я использовал говяжью голяшку Оказывается Ивинка - мужчина! А Хмельник женится хотел... |
Author: | Дед Григорий [ Mon Feb 13, 2017 9:03 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
UAV wrote: Ivinka wrote: я использовал говяжью голяшку Оказывается Ивинка - мужчина! А Хмельник женится хотел... в нашем возрасте это уже не имеет такого значения. Лишь бы не храпел! |
Author: | хмельник [ Mon Feb 13, 2017 11:58 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Дед Григорий wrote: UAV wrote: Ivinka wrote: я использовал говяжью голяшку Оказывается Ивинка - мужчина! А Хмельник женится хотел... в нашем возрасте это уже не имеет такого значения. Лишь бы не храпел! Так, ша...)) я согласен только на девушку, причем, не старше 70. |
Author: | Rembat [ Sun Mar 18, 2018 1:05 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Ну говядина получилась не то, что бы очень тушеная... Жарено-тушеная, скажем. Порезал кусок фунта на полтора на тонкие полоски типа бефстроганов (гы, слово-то какое вспомнилось!). Посолил. Обжарил на большом огне, помешивая, до того, как оно плеваться начало. Отплевался в ответ. Уменьшил огонь. Добавил столовую ложку мёда. Посыпал hot red chili pepper, без фанатизма. Покидал мелко порезанную корку апельсина (апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval). Перемешал. Влил стакан вина. Накрыл крышкой, на ма-а-аленьком огне минут на двадцать. По-моему, неплохо получилось. |
Author: | Alex [ Sun Mar 18, 2018 3:51 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Rembat wrote: апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval Ну ты смотри, уже и апельсины им не те... Ви ест слишком много кушайт
|
Page 6 of 9 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |