JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Универсальный рецепт тушеной говядины
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555
Page 6 of 9

Author:  хмельник [ Fri Apr 05, 2013 11:16 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

alpolo wrote:
fromkiev wrote:
Саша, сейчас мультиварки китайские по 50 баксов.
У меня в Киеве была корейская, та радостно докладывала на корейском, что сейчас происходит. Эта молча варит...
но чотко, я не вмешиваюсь. Налил мало воды, не пригорит, она просто перейдет в режим томления, на табло высветится сбой, типа, извини хозяин, шо шмогла...:))) рекомендую.
Да, можно и картошку жарить, и мясо тушить, и хлеб печь, и йогурты томить, я правда йогурты не пробовал.
а с тех пор, как я купил керамическую сковородку...ха!!!...:)))
Ну и кулер пятилитровый,без него уже не жисть...только не надо забывать заливать, я обычно, на ночь заливаю.
А про лампочки светодиодные и умные люстры с пультом я вообще, молчу, кто-то еще пользуется старыми лампочками?
Да, отопление у меня пленочное, приходили с газ конторы проверять, как это зима, а я газ не палю на сто баксов в месяц...рассказал, показал. Сильно обиделись.
Вызвал горсвет, трехзонный щотчик опломбировать, сначала обиделись, ушли, потом пришли, стали угрожать... показал постановление партии и правительства, начали кричать, что это им не указ... потом опломбировали и попросили, чтобы никому не говорил.

А че это такое "пленочное отопление"?

www.naos.com.ua

Author:  хмельник [ Fri Apr 05, 2013 11:22 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Oleksiy wrote:
fromkiev wrote:
Хм...ты считаешь, что при цене десять баксов, не отбивается? Вполне. Яркость, как у сотки, потребление 6 ватт. Качество света отличное! Кто ездил на машине, уже никогда не будет ходить пешком. Даже, если не отобьется. Мне нравится, я покупаю.
Яркость как у "сотки" накаливания у бытовой светодиодной лампы под стандартный патрон? Да еще за 10 баксов? Уже такую хочу, но не продают! :(
Газосветки есть (их и ставлю на такую и даже повыше яркость), а светдодиодных такой яркости (бытовых!) не вижу. Примерно эквивалентных 60-ке хаватает, но дорогие.
Дешевыми (порядка десятки зеленых) стали те, что примерно как 25 Вт накаливания.
Тут постепенно заставляют изготовителей честно обозначать яркость: не "ну блин, почти как 100 Вт" а в люменах. И сразу легче сравнивать.
Светодиодные из разных серий сравнивать по заявленной потребляемой мощности - гиблое дело. Ну очень уж разная у них эффективность.

Набери maxus led ...epistar corp извини, занят, не могу сайт искать...

Author:  Ivinka [ Tue Aug 27, 2013 3:06 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Спасибо за рецепт, я обожаю картофель с мясом тушеный. :thumbup:

Author:  Ivinka [ Thu Jan 26, 2017 5:42 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Обожаю говядина рецепты. Еще предложу свой любимый.
Сочное жаркое по-домашнему
Image
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в "рукаве".
Продукты
Говядина
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода (или бульон) - 200 мл
Приправа «Сочное жаркое» - 1 пакетик

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами.
Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, зелень, влейте воду или бульон.
Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри.
Положите пакет с мясом в форму для запекания.
Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин.
Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром! Запекайте жаркое по-домашнему еще 15 минут при 200°C.
Жаркое по-домашнему готово. Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Mon Feb 13, 2017 7:59 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Это для вас - азу из говядины.
Азу по-татарски
Image
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

Author:  UAV [ Mon Feb 13, 2017 8:07 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Ivinka wrote:
я использовал говяжью голяшку


Оказывается Ивинка - мужчина! :oldman:
А Хмельник женится хотел... :hide:

Author:  Дед Григорий [ Mon Feb 13, 2017 9:03 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

UAV wrote:
Ivinka wrote:
я использовал говяжью голяшку


Оказывается Ивинка - мужчина! :oldman:
А Хмельник женится хотел... :hide:

в нашем возрасте это уже не имеет такого значения. Лишь бы не храпел! :hide:

Author:  хмельник [ Mon Feb 13, 2017 11:58 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Дед Григорий wrote:
UAV wrote:
Ivinka wrote:
я использовал говяжью голяшку


Оказывается Ивинка - мужчина! :oldman:
А Хмельник женится хотел... :hide:

в нашем возрасте это уже не имеет такого значения. Лишь бы не храпел! :hide:

Так, ша...:))) я согласен только на девушку, причем, не старше 70.

Author:  Rembat [ Sun Mar 18, 2018 1:05 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Ну говядина получилась не то, что бы очень тушеная... Жарено-тушеная, скажем.

Порезал кусок фунта на полтора на тонкие полоски типа бефстроганов (гы, слово-то какое вспомнилось!). Посолил.
Обжарил на большом огне, помешивая, до того, как оно плеваться начало. Отплевался в ответ.
Уменьшил огонь.
Добавил столовую ложку мёда.
Посыпал hot red chili pepper, без фанатизма.
Покидал мелко порезанную корку апельсина (апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval). Перемешал.
Влил стакан вина.
Накрыл крышкой, на ма-а-аленьком огне минут на двадцать.
По-моему, неплохо получилось.

Author:  Alex [ Sun Mar 18, 2018 3:51 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Rembat wrote:
апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval
Ну ты смотри, уже и апельсины им не те... Ви ест слишком много кушайт :hide: :hide: :hide:

Page 6 of 9 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/