JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Универсальный рецепт тушеной говядины https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555 |
Page 7 of 9 |
Author: | Alona [ Sun Mar 18, 2018 6:49 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Rembat wrote: Ну говядина получилась не то, что бы очень тушеная... Жарено-тушеная, скажем. Браво! Универсальный рецепт работает!
Порезал кусок фунта на полтора на тонкие полоски типа бефстроганов (гы, слово-то какое вспомнилось!). Посолил. Обжарил на большом огне, помешивая, до того, как оно плеваться начало. Отплевался в ответ. Уменьшил огонь. Добавил столовую ложку мёда. Посыпал hot red chili pepper, без фанатизма. Покидал мелко порезанную корку апельсина (апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval). Перемешал. Влил стакан вина. Накрыл крышкой, на ма-а-аленьком огне минут на двадцать. По-моему, неплохо получилось. |
Author: | хмельник [ Sun Mar 18, 2018 7:05 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Репит из оуэ...)) |
Author: | Ivinka [ Mon Mar 26, 2018 10:11 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Очень вкусный рецепт - бефстроганов из говядины рецепт. Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Продукты (на 8 порций) Говядина (мякоть) - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Вода или бульон - 2 стакана Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 100 г Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки Горчица острая - 1 ст. ложка Перец черный горошком - 10 шт. Сметана - 2 стакана Томатная паста - 1 ст. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 0,75 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей. Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей: Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см. Посолить и посыпать перцем. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку. Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком. Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать. Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать. Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут). Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов. Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Mon Apr 09, 2018 6:09 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Как приготовить азу из говядины. Азу по-татарски (в мультиварке) Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат. Продукты Говядина - 400 г Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец красный - по вкусу Вода - 1,5 стакана Нарезать мясо продольными кусочками. Лук нашинковать, морковь порезать соломкой, чеснок нарезать пластинками, огурчики соломкой. Выставить на мультиварке режим "жарка" на 20 минут. Включить, пару минут разогреть. В разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки засыпать мясо, крышку оставить открытой. Обжаривать мясо минут 10, помешивая. Далее добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, обжаривать оставшееся время, тоже помешивая. Далее выставить режим "тушение/рагу" на 1 час 10 минут. Добавить в чашу огурцы, томатную пасту, соль, перец, специи, 1 стакан воды. Закрыть крышку и тушить 40 минут. Тем временем нарезать картофель. Когда 40 минут пройдёт, добавить в чашу картофель и ещё полстакана воды. Тушить оставшиеся 30 минут. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Mon Feb 04, 2019 5:30 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Мне нравится азу по-татарски. Азу по-татарски Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками. Продукты Говядина (мякоть) - 1,5 кг Лук репчатый - 3-4 шт. Морковь - 3-4 шт. Томат-паста - 1 маленькая баночка Огурцы соленые - 4-5 шт. Укроп сушеный - 1 ст. л. Смесь перцев - по вкусу Растительное масло Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице. На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву. С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук. Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ... И закладываем мясо. По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту. Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики. Быстро, вкусно, питательно. Как-то так в этот раз... |
Author: | Ivinka [ Fri Jul 19, 2019 2:14 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Я люблю бефстроганов из говядины. Беф-строганов Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом. А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо. Продукты Телятина или говядина - 600 г Сметана - 2 ст. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Лук-репка - 1-2 головки Соль Перец Мука - около 0,5 стакана Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки Бульон - 1,5 стакана (Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.) Горчица готовая - 1 чайная ложка Как приготовить беф-строганов: Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем. Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной. В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем. Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку. Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать. К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Fri Jul 19, 2019 8:13 am ] | ||
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины | ||
|
Author: | Ivinka [ Mon Jun 06, 2022 2:30 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Это вкусно - азу по-татарски. Азу по-татарски Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Продукты Говядина Картофель Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Огурец соленый - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Масло растительное - 5 ст. ложки Зелень петрушки Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Как приготовить азу по-татарски с говядиной: Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан. Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут. Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла. Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Туда же добавить рубленую зелень. Азу по-татарски готово! Подавать азу по-татарски горячим. Готовьте с удовольствием! |
Author: | okolo [ Mon Jul 31, 2023 7:41 am ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Пюре и бефстроганов из говядины - вкусная парочка! |
Author: | Rembat [ Mon Jul 31, 2023 12:43 pm ] |
Post subject: | Re: Универсальный рецепт тушеной говядины |
Если пюре настоящее, а не имени повара Худабердыева, то будет некошерно. |
Page 7 of 9 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |