JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Универсальный рецепт тушеной говядины
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3555
Page 7 of 9

Author:  Alona [ Sun Mar 18, 2018 6:49 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Rembat wrote:
Ну говядина получилась не то, что бы очень тушеная... Жарено-тушеная, скажем.

Порезал кусок фунта на полтора на тонкие полоски типа бефстроганов (гы, слово-то какое вспомнилось!). Посолил.
Обжарил на большом огне, помешивая, до того, как оно плеваться начало. Отплевался в ответ.
Уменьшил огонь.
Добавил столовую ложку мёда.
Посыпал hot red chili pepper, без фанатизма.
Покидал мелко порезанную корку апельсина (апельсин оказался неправильный - кара-кара. Я предпочитаю домашний Naval). Перемешал.
Влил стакан вина.
Накрыл крышкой, на ма-а-аленьком огне минут на двадцать.
По-моему, неплохо получилось.
Браво! Универсальный рецепт работает!

Author:  хмельник [ Sun Mar 18, 2018 7:05 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Репит из оуэ...:)))

Author:  Ivinka [ Mon Mar 26, 2018 10:11 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Очень вкусный рецепт - бефстроганов из говядины рецепт.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Image
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:

Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Mon Apr 09, 2018 6:09 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Как приготовить азу из говядины.
Азу по-татарски (в мультиварке)
Image
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Продукты
Говядина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Вода - 1,5 стакана

Нарезать мясо продольными кусочками.
Лук нашинковать, морковь порезать соломкой, чеснок нарезать пластинками, огурчики соломкой.
Выставить на мультиварке режим "жарка" на 20 минут. Включить, пару минут разогреть. В разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки засыпать мясо, крышку оставить открытой. Обжаривать мясо минут 10, помешивая.
Далее добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, обжаривать оставшееся время, тоже помешивая.
Далее выставить режим "тушение/рагу" на 1 час 10 минут. Добавить в чашу огурцы, томатную пасту, соль, перец, специи, 1 стакан воды. Закрыть крышку и тушить 40 минут.
Тем временем нарезать картофель.
Когда 40 минут пройдёт, добавить в чашу картофель и ещё полстакана воды. Тушить оставшиеся 30 минут.

Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Mon Feb 04, 2019 5:30 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Мне нравится азу по-татарски.
Азу по-татарски
Image
Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Томат-паста - 1 маленькая баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло

Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.



На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву.
С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.
Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ...
И закладываем мясо.

По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту.
Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.
Быстро, вкусно, питательно.


Как-то так в этот раз...

Author:  Ivinka [ Fri Jul 19, 2019 2:14 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Я люблю бефстроганов из говядины.
Беф-строганов
Image
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Fri Jul 19, 2019 8:13 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

:mrgreen:

Attachments:
FB_IMG_1563547701612.jpg
FB_IMG_1563547701612.jpg [ 52.2 KiB | Viewed 2858 times ]

Author:  Ivinka [ Mon Jun 06, 2022 2:30 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Это вкусно - азу по-татарски.
Азу по-татарски
Image
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!

Author:  okolo [ Mon Jul 31, 2023 7:41 am ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Пюре и бефстроганов из говядины - вкусная парочка!

Author:  Rembat [ Mon Jul 31, 2023 12:43 pm ]
Post subject:  Re: Универсальный рецепт тушеной говядины

Если пюре настоящее, а не имени повара Худабердыева, то будет некошерно.

Page 7 of 9 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/