JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 2:05 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Author Message
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 5:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
ЦХан wrote:
Я, конечно. До этого я два раза испоганил рис и был предупрежден что еще раз и мы будем есть быстроприготовляемый.

А она не пробоовала...испоганить...:))) кстати, тем туристам в парке харч носют из лучших ресторанов, наверное, там можно и плов заказать? А морковку по любому надо соломкой, как можно тоньше.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:14 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
От тех туристов открещиваются все рестораны кроме Макдональдса. Без него им пришлось бы сцать на улице. Зайти в тот сортир, конечно нельзя, ибо стал ужасен.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
ЦХан wrote:
Ходжа, я понимаю весь эстетизьм, но к моменту фотографирования я уже сожрал приличную часть плова (коническая горка была), и риса окрашенного шафраном уже банально не осталось.

Это как? Шафран, если его туды положить, он весь рис окрасит. Не бывает так, чтобы часть риса жёлтая, а часть белая.
Кстати, шафрана на казан нужно где-то две чайные ложки, что, при его цене, достаточно немало. Залить пол-стакана кипятка и оставить на час. Получившуюся настойку вылить в рис.

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
ЦХан wrote:
Нет, она просто позировала заключенной в Алькатразе. Это я в акцепте что не меня выгонят, а наоборот, но юмор не получился

Сама неправильно позировала и меня, старика, в заблуждение ввела.
Это же Алькатраз, а не сиротский приют имени Дэвида Копперфильда (диккенсовского, не того, который на леске летает).
Руки рвут решетку с корнем, лицо перекошено, глаза... глаза... ну как если бы ты в скатерть высморкался!
:bang:
Всему вас, молодых, учить надо..

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:41 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
UAV wrote:
Получившуюся настойку вылить в рис.

Я готовил по рецепту мамонта, щепотка, соль, 50 мл воды.

Domnitch wrote:
Всему вас, молодых, учить надо..

Не, там совсем другая атмосфера. Интенсивность очень тихая.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 8:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
ЦХан wrote:
UAV wrote:
Получившуюся настойку вылить в рис.

Я готовил по рецепту мамонта, щепотка, соль, 50 мл воды.
На самом деле, если нормально тоненько порезать (или даже потереть) морковку - одна только морковь подкрасит рис в желтый цвет.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Tue Oct 25, 2011 11:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 11:15 am
Posts: 3222
Location: Geldrop, Nederland
mammonth wrote:
... бревна моркови...
Я уже тут как-то говорил, что имел счастье наблюдать (в общаге Физтеха) как узбек с казашкой чуть не подрались на тему правильного нарезания морковки. :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Sun Dec 11, 2011 8:46 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Сделал ферганский плов со свининой, глушили шкварки с водкой по-русски с мадемуазелью. Вот так американцы и сдадутся. (с)

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Mon Dec 12, 2011 12:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
ЦХан wrote:
Сделал ферганский плов со свининой (с)

Плов со свининой - это нонсенс! Плов - блюдо среднеазиатское, то есть пришло из мусульмаских стран, где свинина, мягко говоря, не популярна. Поэтому плов готовят либо из говядины, либо из баранины. Есть вариант плова из курицы, но это не совсем плов - скорее вариация на тему, которую готовят на скорую руку. :oldman:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о плове
PostPosted: Mon Dec 12, 2011 1:18 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
ЦХан wrote:
Сделал ферганский плов со свининой
и гречкой.

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 130 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group