Greg wrote:
Иваныч, блестящая публикация! Что по форме, что по содержимому.
Паразит Вы.. Нельзя же так. Я же диетой истомлен....
Ну вот ... так всегда ... обязательно ругаюцццо ....
Плов, кстати, блюдо диетическое. Замените жир на масло и баранину на нежирную говядину.
А я продолжу ... Ладно? Там уже немного осталось.
Итак.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем немного воды.
И снова перемешиваем.
А потом приступаем к самой ответственной части –
Закладываем рис.
Но сначала следует сказать вот что.
Рис надо брать только круглый. Я готовлю из краснодарского.
Если конечно не удается достать настоящий … Но это …
Никакого длиннозёрного или пропаренного. Только
твёрдых сортов. Промывать надо до тех пор, пока вода
стекающая с риса не станет абсолютно прозрачной.
После этого ставлю его стекать и даже немного
Просушиваю. Никогда не замачиваю.
Очень аккуратно, равномерно, не перемешивая, шумовочкой
выкладываем рис в казан. Примерно вот так:
Вот такая картинка образовалась ....
Выравниваете, немного перемешивая, рис. Но перемешиваете,
оглаживая только рис поверху. Ни в коем случае не мешайте его
с нижним слоем, а то всё испортите.
Жидкость должна покрывать рис на высоту первой фаланги мизинца ...
Огонь держим выше среднего, практически сильный.
Рис проваривается ... впитывает в себя воду. Охаживайте
рис шумовочкой ... давайте ему равномерно пропитаться
зирваком
От стеночек не забывайте весь состав отодвигать,
чтобы не пригорало.
Деревянной палочкой прокалываёте весь пирог.
До дна. Чтобы рис пропитывался чудесным ароматом
и соком ....
По мере насыщения риса волшебной влагой и
ароматом, вы продолжаете его перемешивать,
оглаживать, ворошить и снова оглаживать ...
Но ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СЛОЙ!!!!
Вот когда практически вся жидкость впиталась,
но рис ещё влажный...
Снова вкладываем чеснок ... головки целиком.
Выравниваем ... и .... накрываем крышкой. Плотно.
и практически убираем огонь ... только угли ... т.е.
нагрев минимальный ...
Редечку кстати можно заготовить. Наломать на
куски и залить холодной подсолённой водой. За
часик - два до того как....