mammonthЯ не буду спорить по поводу мыла ..., но мои учителя тоже не приемлят никаких моющих средств. Говорят что жар всю заразу убивает. С т.з. логики вы правы. Но это вопрос не принципиальный.
Замечание по поводу стоимости хлопкового масла. Цены в Узбекистане не знаю ... у нас на рынке оно стоит ... вообщем ничем, по цене, не уступает кунжутному и даже из виноградных косточек.
Жёлтая морковь? Да я даже шумовку не подниму ... канешна лучше. Но опять-таки ... не всегда купишь.
А мясо ... я баранину предпочитаю заменять всё-таки телятиной. Свинина даёт дополнительный жир и ... вообщем сало, оно и есть сало. Жарить да, а в прочей обработке... мне не очень нравится. Ну опять же - это дело вкуса.
Сталик. Я пока не встречал более канонических рецептов. Везде присутствуют именно технологии и т.п. У Сталика более традиционные способы описаны. Просто всё, что я готовил по его рецептам имело всегда успех. А вот использование модифицированых рецептов иногда приводило к ....
То же и с блюдами русской, например, кузни. Молоховец и Похлёбкин это не Книга о вкусной и .... имхо.