JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Эпическое полотно о плове
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=3879
Page 13 of 13

Author:  хмельник [ Tue Oct 25, 2011 5:59 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
Я, конечно. До этого я два раза испоганил рис и был предупрежден что еще раз и мы будем есть быстроприготовляемый.

А она не пробоовала...испоганить...:))) кстати, тем туристам в парке харч носют из лучших ресторанов, наверное, там можно и плов заказать? А морковку по любому надо соломкой, как можно тоньше.

Author:  Муад'Диб [ Tue Oct 25, 2011 6:14 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

От тех туристов открещиваются все рестораны кроме Макдональдса. Без него им пришлось бы сцать на улице. Зайти в тот сортир, конечно нельзя, ибо стал ужасен.

Author:  UAV [ Tue Oct 25, 2011 6:21 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
Ходжа, я понимаю весь эстетизьм, но к моменту фотографирования я уже сожрал приличную часть плова (коническая горка была), и риса окрашенного шафраном уже банально не осталось.

Это как? Шафран, если его туды положить, он весь рис окрасит. Не бывает так, чтобы часть риса жёлтая, а часть белая.
Кстати, шафрана на казан нужно где-то две чайные ложки, что, при его цене, достаточно немало. Залить пол-стакана кипятка и оставить на час. Получившуюся настойку вылить в рис.

Author:  Domnitch [ Tue Oct 25, 2011 6:32 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
Нет, она просто позировала заключенной в Алькатразе. Это я в акцепте что не меня выгонят, а наоборот, но юмор не получился

Сама неправильно позировала и меня, старика, в заблуждение ввела.
Это же Алькатраз, а не сиротский приют имени Дэвида Копперфильда (диккенсовского, не того, который на леске летает).
Руки рвут решетку с корнем, лицо перекошено, глаза... глаза... ну как если бы ты в скатерть высморкался!
:bang:
Всему вас, молодых, учить надо..

Author:  Муад'Диб [ Tue Oct 25, 2011 6:41 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

UAV wrote:
Получившуюся настойку вылить в рис.

Я готовил по рецепту мамонта, щепотка, соль, 50 мл воды.

Domnitch wrote:
Всему вас, молодых, учить надо..

Не, там совсем другая атмосфера. Интенсивность очень тихая.

Author:  Alona [ Tue Oct 25, 2011 8:01 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
UAV wrote:
Получившуюся настойку вылить в рис.

Я готовил по рецепту мамонта, щепотка, соль, 50 мл воды.
На самом деле, если нормально тоненько порезать (или даже потереть) морковку - одна только морковь подкрасит рис в желтый цвет.

Author:  Oleksiy [ Tue Oct 25, 2011 11:16 pm ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

mammonth wrote:
... бревна моркови...
Я уже тут как-то говорил, что имел счастье наблюдать (в общаге Физтеха) как узбек с казашкой чуть не подрались на тему правильного нарезания морковки. :mrgreen:

Author:  Муад'Диб [ Sun Dec 11, 2011 8:46 pm ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

Сделал ферганский плов со свининой, глушили шкварки с водкой по-русски с мадемуазелью. Вот так американцы и сдадутся. (с)

Author:  UAV [ Mon Dec 12, 2011 12:51 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
Сделал ферганский плов со свининой (с)

Плов со свининой - это нонсенс! Плов - блюдо среднеазиатское, то есть пришло из мусульмаских стран, где свинина, мягко говоря, не популярна. Поэтому плов готовят либо из говядины, либо из баранины. Есть вариант плова из курицы, но это не совсем плов - скорее вариация на тему, которую готовят на скорую руку. :oldman:

Author:  Южанин [ Mon Dec 12, 2011 1:18 am ]
Post subject:  Re: Эпическое полотно о плове

ЦХан wrote:
Сделал ферганский плов со свининой
и гречкой.

Page 13 of 13 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/