JOURFIXE

It is currently Tue May 21, 2024 6:00 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Sat Jan 03, 2009 7:46 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
вобче-то уксус и вино очень похожее действие :) уксус особенно хорош для диких зверей - например олень, кабан, итд, чтоб размягчить, снять пленку, утишить "гэйми тэйст"итд... :) а вино для коровины например... я разбавляю уксус... часто можно использовать лимон или лайм...

и вкус будет совсем другой если использовать зинфандель а другой если мерлот... а если белое вино то третий вкус...
использование уксуса не аж так легко, надо попробовать пару раз... и это входит в область савиче, если делать правильно...

и есть много рецепт именно на шашлыки с маринатой типа уксуса... :mrgreen:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Sun Jan 04, 2009 8:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 11:15 am
Posts: 3222
Location: Geldrop, Nederland
Извините за не-кулинарный комментарий, но пирометр меряющий температуру достаточно локально и не с точностью пол-слона в домашних условиях - это фантастика... :)
А еще когда-то давно в Киеве на даче прокисла открытая, но не выпитая и забытая бутылка вина... Вот тот маринад был самым лучшим. И ведь хрен такое повторишь целенаправлено... :?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Sun Jan 04, 2009 8:41 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 5:36 pm
Posts: 3912
Location: Кливленд, Огайо
Что до маринада, мариную мясо на шашлык так, как это делали на на родине отца - в Батуми. Никакого вина или уксуса - в собственном соку. О вкусе такого шашлыка спросите у Деда Григория.

_________________
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать. (Уинстон Черчилль)

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Sun Jan 04, 2009 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Greg wrote:
Что до маринада, мариную мясо на шашлык так, как это делали на на родине отца - в Батуми. Никакого вина или уксуса - в собственном соку. О вкусе такого шашлыка спросите у Деда Григория.

Ну так расскажи как. Я ж чего и добиваюсь.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Wed Jan 07, 2009 2:32 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
еще на тему уксуса... короче я использую иногда "red wine vinegar" а не обыкновенный уксус... 2-3 столовые ложки, 1/2 кап оливкового масла, лук (иногда чеснок) немного соли или сой соус и мариновать в холодном месте :) правда использовал только с говядиной, никогда со свининой... попрошу жену чтоб купила "плечико" свини и тоже попробую (в гараже наверное, а то глобального потепления так насыпало и так температураотеплилась что все замерзло)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Fri Jan 30, 2009 10:49 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
У вас тут весело.
Я свиношею режу на куски величиной со спичечную коробку. Добавляю нарезанный кольцами лук из расчета 1:1 по обьему. Лук, как отмеченно, идет первым и его надо обмять. Потом идет мясо. Потом сыплю паприку и немного перца. Ставлю в теплое место на 2 часа. Если мясо было не совсем халальное - замачиваю на 1 час до всего этого в минводе или,если жаба душит, просто в подоленной газированной воде. Немного такой воды можно в замоченное мясо добавить. Но вообще шашлык для меня - это только баранина. Остальное мясо на углях. Из барана: 1:1 по обьему лук резнаный как удобнее. 1:2 укроп. Лук с укропом смешиваем и жамкаем. Запердоливаем туда мясо. Обратно жамкаем около 3 минут. Потихоньку добавляем минводы(тут сьекономить не выйдет, баран - это вам не свинья), до момента пока не смесь не выглядит как сильно заболоченное поле. Стоит все это в теплом месте 1-2 часа.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Fri Jan 30, 2009 12:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Завтра, если будет на то воля Аллаха, попробую сделать шашлык из свинины. Будем надеятся останусь жив. :lol:

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Эпическое полотно о шашлыке
PostPosted: Fri Jan 30, 2009 1:15 pm 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
marine wrote:
Завтра, если будет на то воля Аллаха, попробую сделать шашлык из свинины. Будем надеятся останусь жив. :lol:

Останешься. :cheers:
Мы, вона, третьего дня около 5 кило под Абсолют зажевали, и нечего, пока не жалуемся. Разве на то что мало было... :mrgreen:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group