JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Лобио
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4037
Page 1 of 2

Author:  alpolo [ Sun Jan 25, 2009 1:49 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

mammonth wrote:
Вот, сегодня делал лобио. В таком варианте:

400 граммов красной фасоли промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем варить два часа на слабом огне.
400 граммов помидоров, 150 граммов грецких орехов и две средних луковицы пропустить через мясорубку и обжарить на сильном огне до готовности лука.
Добавить фасоль, уменьшить нагрев до среднего и обжарить в течение 10 минут.
Раздавить три зубчика чеснока, мелко порезать небольшой пучок кинзы, смешать.



как "кинза" по англицки?

Author:  Alex [ Sun Jan 25, 2009 1:58 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

alpolo wrote:
как "кинза" по англицки?
Сoriander leaves ЕМНИП.

Author:  jourfixe [ Sun Jan 25, 2009 2:31 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

alpolo wrote:
как "кинза" по англицки?

coriander leaves
cilantro
parsley (не совсем то, но самое распространенное)
mexican parsley

Author:  alpolo [ Sun Jan 25, 2009 2:36 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

jourfixe wrote:
alpolo wrote:
как "кинза" по англицки?

coriander leaves
cilantro
parsley (не совсем то, но самое распространенное)
mexican parsley


силантро не очень годится на замену петрушке (парсли)... силантро для рыбы отличное или в савиче... мням, или бейби осьминог с халапеньо, помидорами и силантро :)

Author:  Alona [ Sun Jan 25, 2009 10:57 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

jourfixe wrote:
parsley (не совсем то, но самое распространенное)
parsley - это петрушка. Т.е. - совсем не то! ;)

Author:  jourfixe [ Mon Jan 26, 2009 12:04 am ]
Post subject:  Re: Лобио

(устало) ну хорошо, пускай будет совсем не то. Cilantro значить.

Author:  tulen [ Fri Jan 30, 2009 10:37 am ]
Post subject:  Re: Лобио

mammonth wrote:
Вот, сегодня делал лобио. В таком варианте:

400 граммов красной фасоли промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем варить два часа на слабом огне.
400 граммов помидоров, 150 граммов грецких орехов и две средних луковицы пропустить через мясорубку и обжарить на сильном огне до готовности лука.
Добавить фасоль, уменьшить нагрев до среднего и обжарить в течение 10 минут.
Раздавить три зубчика чеснока, мелко порезать небольшой пучок кинзы, смешать.

Какая пропорция фасоли к воде при варке?
Лук, орехи и помидоры гнать через мясорубку вместе и потом обжаривать? Масло надо или на помидорах жарить?

Author:  tulen [ Fri Jan 30, 2009 1:29 pm ]
Post subject:  Re: Лобио

mammonth wrote:
...


Благодарю.О сковородках. Я тефлонки только для жарки яиц пользую.

Author:  Dr Bodik [ Sat Jan 31, 2009 12:06 am ]
Post subject:  Re: Лобио

Я один прочитал "либидо" вместо "лобио" ? :think:

Author:  Дед Григорий [ Sat Jan 31, 2009 2:57 am ]
Post subject:  Re: Лобио

Dr Bodik wrote:
Я один прочитал "либидо" вместо "лобио" ? :think:

ты один среди нас молодожен...

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/