JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Кавурма ... но всё же ... Шурпа
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4756
Page 3 of 3

Author:  хмельник [ Tue May 09, 2023 10:08 am ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

Rembat wrote:
Ивинка, скажи честно: ты за наших или нет?
Шурпой навеяло.

я спросил у ясеня...:)))

Author:  Ivinka [ Mon Jan 15, 2024 12:05 am ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

Вкусная тема говядина.

Тушеная говядина с луком
Image
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Перец черный горошек – 7 шт.
Перец душистый горошек – 2 шт.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
Выложить лук на мясо ровным слоем.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.
Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.

Author:  хмельник [ Mon Jan 15, 2024 1:03 am ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

какие там макарошки, мивину нада.

Author:  Rembat [ Tue Jan 16, 2024 8:38 am ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

Некошерно.

Author:  Alex [ Tue Jan 16, 2024 3:08 pm ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

Rembat wrote:
Некошерно.
Заменяем сливочное масло маргарином. Не уверен насчет кошерности слюны, поэтому плевать лучше мимо того, что в результате получится :hide:

Author:  Дед Григорий [ Tue Jan 16, 2024 4:08 pm ]
Post subject:  Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа

Alex wrote:
Rembat wrote:
Некошерно.
Заменяем сливочное масло маргарином. Не уверен насчет кошерности слюны, поэтому плевать лучше мимо того, что в результате получится :hide:

А у тебя, милок, копыто раздвоено или нет?
И как насчет чешуи? :mrgreen:

Page 3 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/