ИВАНЫЧ wrote:
Ну это уже НЕ сковородка, но ещё НЕ казан. Это т.н. вок.
Вок - это совершенно особенная, сама по себе вещь. Конечно, можно в ней и картошку пожарить, почему же нет?
Вок предназначен для блюд, для приготовления которых необходимо иметь очень сильный и очень слабый нагрев
одновременно.
Например:
Раскалить вок.
Налить столовую ложку масла.
Бросить два зубчика чеснока, порезанных кубиками по 1 мм. Бросить тмин (щепоть двумя пальцами). Интенсивно перемешать.
Бросить один красный сладкий перец, порезанный соломкой. Перемешивать круговыми движениями примерно полминуты.
Бросить один баклажан, порезанный кубиками по 1 см. Перемешивать круговыми движениями примерно минуту.
Бросить два помидора, порезанных дольками шириной 0,5 см в широкой части. Осторожно перемешивать круговыми движениями примерно минуту.
Поднять все на верхнюю часть стенок вока.
Достать из холодильника 0,5 кг филе индейки, порезанной вчера кусочками 1х1х0.5 см, перемешанной с 100 мл сливового вина и соевым соусом и приправленной молотым черным перцем. Бросить в середину вока и обжаривать до выпаривания жидкости и еще полминуты.
Убрать нагрев, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
(В процессе ожидания выучить наизусть правильное произношение фразы "МАам-Ши Мао Цзедун!")
Вместо индейки вполне сойдет курятина. А в смысле овощей - можно раширить набор.