JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 5:08 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Oct 08, 2014 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Сегодня готовил праздничный обед по случаю праздника Сукк:
1) Креветки под соусом из чеснока, сливок и белого вина.
2) Стейк антрекот агнус жаренный на сковородке (ну негде мне гриль ставить).
3) Картошка запечённая в духовке с оливковым маслом и пряностями.
4) Салат винигрет.
5) Салат овощной.
6) В десертах я не силён, поэтому десерт был покупной.
:salute:

А кто-то пожарит два чебурека и хвастается на весь интернет... :oldman:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Oct 08, 2014 11:54 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? :) Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Oct 08, 2014 11:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Evil Dragon wrote:
Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? :) Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто.

Именно, что готовил. :oldman:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Nov 30, 2016 5:55 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
Зашибись звери перезимовали
Attachment:
1480526748-9a870889e438f6dd7f3259372e0cbe5d.jpg
1480526748-9a870889e438f6dd7f3259372e0cbe5d.jpg [ 72.51 KiB | Viewed 4655 times ]

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Tue Oct 16, 2018 12:00 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как замесить тесто на чебуреки.
Чебуреки кавказские
Image
Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
Фарш говяжий - 1 стакан (200 г)
Фарш свиной - 1 стакан (200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами.
Как приготовить кавказские чебуреки:

Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.
Вымесить гладкий фарш.
Муку просеять, добавить яйца и соль.
Влить молоко и растительное масло.
Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.
Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности.
Разделить тесто на части (размером с мандарин).
Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой).
Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).
Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.
Чебуреки кавказские готовы.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Tue Oct 16, 2018 9:20 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
рекомендую для большей кошерности использовать разные мясорубки для говядины и для свинины.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Nov 04, 2022 7:09 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Вкусные - чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто.
Чебуреки крымские
Image
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Nov 04, 2022 7:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Крымнаш!

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Nov 04, 2022 8:46 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Nov 04, 2022 11:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь?

так положено... :mrgreen:
Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем ее более рыхлой и рассыпчатой. В разных блюдах результат проявляется по-разному. В дрожжевом тесте мука помогает лучше раскрыться дрожжам и сделать выпечку более пышной. :oldman:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group