JOURFIXE

It is currently Wed May 08, 2024 12:09 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Apr 26, 2024 11:43 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 178
Вкусная тема чебуреки.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
Image
Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры черри (по желанию)
Растительное масло для жарки

Приготовление чебуреков:
Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.
Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.
Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло.
Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать.
Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать.
Опять воду.
Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук.
Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд,
Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.
Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться.
В течении этого времени тесто промять ещё раз или два.
Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку.
Добавьте ложку жирной сметаны.
А можно и так ещё - с помидорами черри.
Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.
Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир.
А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Sat Apr 27, 2024 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6581
Веганские чебуреки???
Ты девка, эт-та, Грету Тюборг такой гадостью и отравой корми, а тут извращенцев нетути!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group