JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 4:49 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 2:34 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.

Image

Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Image

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Image

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Image

Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).

Image

Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Image

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

Image

раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

Image

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.

Image

Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.

Image

Раскаляем масло и …..

Image

когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

Image

Ну, вообщем – где то вот так ….

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Tue Apr 28, 2009 5:39 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
муку всыпать в кипящую воду?

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 3:33 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
alpolo wrote:
муку всыпать в кипящую воду?


ОТ ИМАННА!!! (важно ... с умным видом ... :D :D :D ) ... заварное тесто, понимаешь ...

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 5:14 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
mammonth wrote:

А почему упс?

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 10:45 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
tulen wrote:
mammonth wrote:

А почему упс?


может похожие? хотя ИМХО на народную музыку, анекдоты и рецепты копирайтов нет :) за тысячи лет все опроньбовано, хотя :think: если долить жидкий азот в борщ, то можно копирайт делать :mrgreen:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 11:08 am 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7075
mammonth wrote:
Еще скажи, что кто попало может изготовить дома самодельную красную икру, с виду неотличимую от настоящей, но являющуюся десертом, ибо рыбы в ней нет, а есть зато ягодная начинка. И в изобретение рецепта которой человек вложил несколько месяцев труда.
Мне, чтоб привыкнуть к несоответствию вида и содержания, наверное пару тарелок умять бы пришлось ))

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 11:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
mammonth wrote:
Да где же "похожие"? Прямое текстовое совпадение. :D
Зато картинки свои.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 11:32 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
Брателло, ну че такой нудной? Рецепт хороший? Хороший. Какая разница чей? И кто вообще зает кто аффтар рецпета чебуреков? Давайте хоть в кулинарной теме не склочничать...Не в обиду.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 11:55 am 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7075
mammonth wrote:
Пробуешь. КД в квадрате. :D
То-то и оно. Зато как привыкнешь - настоящая икра не пойдёт. Десерт, а рыбой пахнет!

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed Apr 29, 2009 2:02 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
«Спасибо за посылку!
Гостинцы мы съели, вот только клюкву пришлось выкинуть – она рыбой пахнет»
(Старый анекдот)

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group