JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4784
Page 1 of 5

Author:  ИВАНЫЧ [ Tue Apr 28, 2009 2:34 pm ]
Post subject:  Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.

Image

Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Image

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Image

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Image

Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).

Image

Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Image

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

Image

раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

Image

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.

Image

Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.

Image

Раскаляем масло и …..

Image

когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

Image

Ну, вообщем – где то вот так ….

Image

Author:  alpolo [ Tue Apr 28, 2009 5:39 pm ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

муку всыпать в кипящую воду?

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed Apr 29, 2009 3:33 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

alpolo wrote:
муку всыпать в кипящую воду?


ОТ ИМАННА!!! (важно ... с умным видом ... :D :D :D ) ... заварное тесто, понимаешь ...

Author:  tulen [ Wed Apr 29, 2009 5:14 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

mammonth wrote:

А почему упс?

Author:  alpolo [ Wed Apr 29, 2009 10:45 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

tulen wrote:
mammonth wrote:

А почему упс?


может похожие? хотя ИМХО на народную музыку, анекдоты и рецепты копирайтов нет :) за тысячи лет все опроньбовано, хотя :think: если долить жидкий азот в борщ, то можно копирайт делать :mrgreen:

Author:  jourfixe [ Wed Apr 29, 2009 11:08 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

mammonth wrote:
Еще скажи, что кто попало может изготовить дома самодельную красную икру, с виду неотличимую от настоящей, но являющуюся десертом, ибо рыбы в ней нет, а есть зато ягодная начинка. И в изобретение рецепта которой человек вложил несколько месяцев труда.
Мне, чтоб привыкнуть к несоответствию вида и содержания, наверное пару тарелок умять бы пришлось ))

Author:  marine [ Wed Apr 29, 2009 11:23 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

mammonth wrote:
Да где же "похожие"? Прямое текстовое совпадение. :D
Зато картинки свои.

Author:  tulen [ Wed Apr 29, 2009 11:32 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Брателло, ну че такой нудной? Рецепт хороший? Хороший. Какая разница чей? И кто вообще зает кто аффтар рецпета чебуреков? Давайте хоть в кулинарной теме не склочничать...Не в обиду.

Author:  jourfixe [ Wed Apr 29, 2009 11:55 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

mammonth wrote:
Пробуешь. КД в квадрате. :D
То-то и оно. Зато как привыкнешь - настоящая икра не пойдёт. Десерт, а рыбой пахнет!

Author:  Южанин [ Wed Apr 29, 2009 2:02 pm ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

«Спасибо за посылку!
Гостинцы мы съели, вот только клюкву пришлось выкинуть – она рыбой пахнет»
(Старый анекдот)

Page 1 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/