JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4784 |
Page 1 of 5 |
Author: | ИВАНЫЧ [ Tue Apr 28, 2009 2:34 pm ] |
Post subject: | Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим. Продукты все очень простые. Для теста: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Для начинки: 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши; - соль, перец, специи по вкусу. Готовим тесто: Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Теперь фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается. Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатаем в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки. Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться. Раскаляем масло и ….. когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и ….. Ну, вообщем – где то вот так …. |
Author: | alpolo [ Tue Apr 28, 2009 5:39 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
муку всыпать в кипящую воду? |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed Apr 29, 2009 3:33 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
alpolo wrote: муку всыпать в кипящую воду? ОТ ИМАННА!!! (важно ... с умным видом ... ) ... заварное тесто, понимаешь ... |
Author: | tulen [ Wed Apr 29, 2009 5:14 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
mammonth wrote: А почему упс? |
Author: | alpolo [ Wed Apr 29, 2009 10:45 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
tulen wrote: может похожие? хотя ИМХО на народную музыку, анекдоты и рецепты копирайтов нет за тысячи лет все опроньбовано, хотя если долить жидкий азот в борщ, то можно копирайт делать |
Author: | jourfixe [ Wed Apr 29, 2009 11:08 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
mammonth wrote: Еще скажи, что кто попало может изготовить дома самодельную красную икру, с виду неотличимую от настоящей, но являющуюся десертом, ибо рыбы в ней нет, а есть зато ягодная начинка. И в изобретение рецепта которой человек вложил несколько месяцев труда. Мне, чтоб привыкнуть к несоответствию вида и содержания, наверное пару тарелок умять бы пришлось ))
|
Author: | marine [ Wed Apr 29, 2009 11:23 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
mammonth wrote: Да где же "похожие"? Прямое текстовое совпадение. Зато картинки свои.
|
Author: | tulen [ Wed Apr 29, 2009 11:32 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Брателло, ну че такой нудной? Рецепт хороший? Хороший. Какая разница чей? И кто вообще зает кто аффтар рецпета чебуреков? Давайте хоть в кулинарной теме не склочничать...Не в обиду. |
Author: | jourfixe [ Wed Apr 29, 2009 11:55 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
mammonth wrote: Пробуешь. КД в квадрате. То-то и оно. Зато как привыкнешь - настоящая икра не пойдёт. Десерт, а рыбой пахнет!
|
Author: | Южанин [ Wed Apr 29, 2009 2:02 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
«Спасибо за посылку! Гостинцы мы съели, вот только клюкву пришлось выкинуть – она рыбой пахнет» (Старый анекдот) |
Page 1 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |