JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4784
Page 4 of 5

Author:  UAV [ Wed Oct 08, 2014 11:13 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Сегодня готовил праздничный обед по случаю праздника Сукк:
1) Креветки под соусом из чеснока, сливок и белого вина.
2) Стейк антрекот агнус жаренный на сковородке (ну негде мне гриль ставить).
3) Картошка запечённая в духовке с оливковым маслом и пряностями.
4) Салат винигрет.
5) Салат овощной.
6) В десертах я не силён, поэтому десерт был покупной.
:salute:

А кто-то пожарит два чебурека и хвастается на весь интернет... :oldman:

Author:  Муад'Диб [ Wed Oct 08, 2014 11:54 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? :) Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто.

Author:  UAV [ Wed Oct 08, 2014 11:59 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Evil Dragon wrote:
Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? :) Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто.

Именно, что готовил. :oldman:

Author:  kopf [ Wed Nov 30, 2016 5:55 pm ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Зашибись звери перезимовали
Attachment:
1480526748-9a870889e438f6dd7f3259372e0cbe5d.jpg
1480526748-9a870889e438f6dd7f3259372e0cbe5d.jpg [ 72.51 KiB | Viewed 4783 times ]

Author:  Ivinka [ Tue Oct 16, 2018 12:00 pm ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Как замесить тесто на чебуреки.
Чебуреки кавказские
Image
Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
Фарш говяжий - 1 стакан (200 г)
Фарш свиной - 1 стакан (200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами.
Как приготовить кавказские чебуреки:

Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.
Вымесить гладкий фарш.
Муку просеять, добавить яйца и соль.
Влить молоко и растительное масло.
Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.
Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности.
Разделить тесто на части (размером с мандарин).
Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой).
Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).
Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.
Чебуреки кавказские готовы.
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Tue Oct 16, 2018 9:20 pm ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

рекомендую для большей кошерности использовать разные мясорубки для говядины и для свинины.

Author:  Ivinka [ Fri Nov 04, 2022 7:09 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Вкусные - чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто.
Чебуреки крымские
Image
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Fri Nov 04, 2022 7:36 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Крымнаш!

Author:  Rembat [ Fri Nov 04, 2022 8:46 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь?

Author:  хмельник [ Fri Nov 04, 2022 11:03 am ]
Post subject:  Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....

Rembat wrote:
Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь?

так положено... :mrgreen:
Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем ее более рыхлой и рассыпчатой. В разных блюдах результат проявляется по-разному. В дрожжевом тесте мука помогает лучше раскрыться дрожжам и сделать выпечку более пышной. :oldman:

Page 4 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/